4月25日

#成都牙齿修复# 为什么牙医总是叫你先拍片呢?拍片的原因建议大家还是了解一下:1、寻找牙齿间的腐烂:光是肉眼是看不到牙齿发生的病变,X光片可以更仔细的了解。2、牙槽骨质流失:牙周疾病可导致骨质流失,而X射线

3月20日

今天来的这个顾客,之前在其他地方做了根管治疗,结果发现效果不佳,只能选择根管重治。说实话,我个人觉得,一定要好好刷牙,保持口腔清洁,尽量避免做根管;当然了,既然做根管不能避免了,那就一定要好好选择一下

3月15日

有个朋友介绍的朋友过来找我拔牙,结果好说歹说说服了去拍ct[:107][:107][:107]。结果智齿没拔,拔了智齿前面这颗可怜的小家伙。发个朋友圈,提醒各位看官关注下自己的尽头牙!

3月7日

【哪几个刷牙方法等于白刷牙】误区一:冷水刷牙解读:正常人用温水、冷水刷牙都可以,但对于牙本质敏感的人来说,用冷水刷牙会加重牙本质敏感。为此,建议刷牙时用接近体温的温水效果最好。误区二:刷牙很用力解读:

3月6日

【烤瓷牙质量好不好,看7个指标】1、看边缘烤瓷牙边缘的精度,是鉴别烤瓷牙优劣最基本的一个判断标准,精度体现在瓷冠与牙齿之间的接缝,缝隙越小越好,否则细菌就容易进去,导致牙齿内部的龋坏、折断,造成修复的失

3月3日

【吃香菇能预防蛀牙吗】下面来看一下那些食物可以预防龋齿。1)茶:茶中所含的氟可以和牙齿中的磷灰石结核,具有抗酸防蛀牙的效果。其中乌龙茶和绿茶含氟量最高。茶叶中的糖类、果胶等成分与唾液发生了化学反应,滋润

3月1日

【小小牙菌斑可致多种牙病】如果哪一天你忘了刷牙,第二天会觉得牙面上黏着一层涩涩的膜,很不舒服,这层膜就是牙菌斑。平均1毫克菌斑中含有数亿个细菌,龈上菌斑是产生龋齿的直接原因;菌斑与其他钙化物结合即形成牙

2月28日

【长寿的秘诀竟是拥有健康的牙龈】近期,发表于《美国心脏协会》的文章表示,牙周疾病可能带来更高的死亡风险。一些女性牙龈状况非常糟糕,她们患心脏病的风险也更高。牙龈疾病成为引起老年女性死亡的一大隐患。所以

2月27日

【6种情况智齿必须拔】世界上有一种疼,叫智齿疼。不少人都遭受过智齿折磨,睡不着觉、吃不下饭、面部发肿、苦不堪言。智齿这个磨人的小妖精,到底该不该拔?其实是有标准答案的。6种情况智齿必须拔:1.被虫蛀;2.挤

2月26日

【睡觉流口水莫小觑可能是一些疾病先兆】1、睡觉姿势不当:像趴在桌子上睡、侧卧位睡觉,都容易引起流口水。2、用脑过度:用脑过度、极度疲劳,或服用某些药物后引起植物神经紊乱,睡觉时可能出现副交感神经异常兴奋
提示
x