逗逗兵
2018-11-27 00:08:37
鼻小柱延长可以单独手术吗?感觉鼻小柱支撑力不够,鼻子还不够挺,想做成硬朗,刚毅一点的,类似欧美型男范儿的,阳刚十足的鼻子👃
薛志强
鼻小柱支撐延長需要配合軟骨支架一起改善,單獨做不了。特別是對術後效果改善非常大的,需要做多重維度的考慮。偏歐美類型的鼻子 一方面是鼻樑山根高度,一方面是鼻頭鼻尖的高度,再有就是鼻部整體到面頰的過渡都需要考慮進去,才能要較好的效果。
评论
0条
相关问题推荐
鼻小柱延长和鼻翼缩小那个效果更明显一点?那个更好?
回答了此问题
👉🏻一般来讲,我们支撑鼻小柱主要有几种材料。 鼻尖的位置 我们通常用自体软骨的材料进行调整 👨🏻⚕️自体软骨分为三种: 耳软骨 鼻中隔软骨 肋软骨。 👨🏻⚕️耳软骨是弹性窝状软骨。没有什么支撑力。一块软骨量大概在小指甲的大小。由于支撑力还有量的问题可塑性不强。所以针对的改善问题有限。鼻头特别肥大 圆盾,需要做软骨支架的求美者 耳软骨就达不到要求。 👨🏻⚕️鼻中隔软骨 因人而异。通畅鼻小柱支撑力足够 鼻子挺拔的求美者量足够 鼻子塌而扁平的求美者量少。一般最多能取出1.5cmx2.8cm的软骨量 前后还要各保留1cm防止变塌。 👨🏻⚕️肋软骨没有什么局限性 量够 支撑力强,适合大多数鼻型和求美者的要求。 👨🏻⚕️所以目前来说 用于鼻小柱支撑的软骨首选肋软骨。要求不高的情况下 次选耳软骨和鼻中隔软骨。 👨🏻⚕️早期隆鼻手术通常会用到L型软骨 达到鼻小柱支撑塑形鼻尖的目的。但是长久的经验累计下来 这种技术目前已经被淘汰了。主要是隐患较大 后期有挛缩 假体下滑的隐患。多年后需要再次修复。对于鼻部还要造成多次伤害。基本不予考虑。
dear_helen
回答了此问题
这个是之前传统的手术方法,现在大家都不用这种方式了,大家都用异体骨或者是软骨来填充鼻小住的。
做过一次硅胶耳软骨隆鼻,后对高度不满意,可以再5个月后再在原来做过假体隆鼻的基础上再做一个鼻小柱延长吗?危险吗?
纸飞机的变美日记
回答了此问题
现在安全性挺高的,但是主要也是要找一个正规医院,这样才能把风险控制到最小的,因为毕竟医疗手术就不能保证100%没有风险
田孝臣
回答了此问题
你好,是可以的。目前市面鼻小柱延长主要有三种材料,硅胶,膨体,自体软骨。 1、硅胶: 硅胶具有较好的弹性,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性较好。植入体内后,局部呈轻度一过性炎性反应,后期于其周围形成一薄层纤维包囊。是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。 硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有两种:柳叶形和“L”形。 2、膨体 膨体耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。 与硅橡胶相比,膨体作为隆鼻材料具有以下优点: A、比硅橡胶软,术后更趋自然。 B、无硅橡胶那种“透明感”。 C、组织可长入材料内,远期固定较好。 D、因张力过大穿出的几率较低。 3、鼻中隔软骨 鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下,这样既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且鼻中隔软骨所处的部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。鼻中隔软骨能很好加长或是抬高鼻小柱,不会产生排斥现象。 3种材料各有优劣,至于具体选择哪一种材料因人而异,主要看求美者的诉求,建议你面诊医师后在做出选择。