您好,很高兴为您解答。您最好发张自拍照或者去医院面诊确定是否适合注射瘦脸针。
如果咬肌肥大是非常适合的注射瘦脸针的。瘦脸针即A型肉毒素针剂,其作用是通过阻断引起肌肉收缩的神经冲动,降低引起肌肉的活性,达到肌肉缩小的效果。
在我国合法的肉毒素只有两种,一个是国产的兰州衡力,另一个就是进口的保妥适。虽然都可以瘦脸除皱,但是区别在哪里呢?👇
1️⃣品牌效应和生产工艺不同
进口的保妥适(botox):由美国艾尔建公司(与乔雅登玻尿酸同为一家生产厂家),BOTOX是在1989年获得FDA(美国药品监督管理局)批准上市,至今已经在80多个国家获得批准使用,占全球市场分额85.5%。在生产工艺上是使用真空干燥法;
兰州衡力:衡力肉毒素产自我国兰州,是国内唯一合法的肉毒素!在生产工艺上是使用冷冻干燥法!
虽然说品牌影响力不同,但是在功效和作用上没有明显的区别,都是通过阻断肌肉与神经之间的神经冲动,以达到放松肌肉实现瘦脸的效果。所以在作用上两者并没有多大的区别。
2️⃣维持时间不同
进口的保妥适(botox):进口的肉毒素第一次注射维持时间大约是在6-8个月,在注射3次以上的效果会非常明显,基本不用再靠注射来维持效果。
国产衡力:国产的肉毒素的维持时间在3-6个月,在注射三次之后虽然能维持的时间较长,但是是否需要靠再次注射来维持效果还是看个人的情况来决定。
肉毒素在瘦脸方面效果是有时效性的,注射的最佳效果一般在一个月左右呈现,两三个月后瘦脸针的效果达到顶峰。但是肉毒素在注射是会恢复的,在药物失效后需要再次注射才能维持效果。
3️⃣出现并发症不同
进口的保妥适(botox):弥漫性会比国产的要小,而且不会弥漫周围的肌肉组织。
国产衡力:国产的肉毒素虽然存在出现蛙腮的情况,但并不是绝对的。主要还是要看注射部位的精准度和操作医生的技术水平。
举个简单的栗子就是肉毒素注射后出现蛙腮的情况,出现蛙腮的情况主要是因为肉毒素弥漫性。而出现这种蛙腮的情况后可以吃消炎药加速肉毒素的代谢,多吃含维生素C的水果蔬菜,尽量多热敷。如果实在不行的话要采取填充的方法。
在
这里说一下,市场上什么微调精华,什么擦的肉毒素,全部都是吸引人的噱头,蛋白质分子是不可能通过涂抹的方式进入皮下的,更别说这种涂抹的肉毒素能进入到肌肉层了,所以还是别花冤枉钱。