您好,自体脂肪填充是目前最常见也是最安全的填充材料,它取材于自身,我们每个人身上都有,都可以去提取。
关于填充后是否会出现硬结,我想只要是正规有经验有技术的医生,他熟悉手术操作流程、熟悉解剖,他精准正规的进行填充注射,出现这种情况的几率是很小的。
然后我们再看看自体脂肪填充,术后出现硬块结节是到底是怎么回事?
Tips 1 自体脂肪填充,术后硬结是怎么形成的?
1、过量填充 大剂量的脂肪移植到受区部位后,因为缺血导致移植的脂肪块中央部发生坏死,然后形成一个囊肿。
2、脂肪注射不均匀 导致乳房团块的出现,最后形成包块。
3、注射层次过浅 导致血管肌肉损伤,引起血肿,从而形成了硬的肿块。
Tips 2 自体脂肪填充,术后有硬结怎么办?
‼️小硬结无需特殊处理
自体脂肪移植后,如果硬结只是很小的一个的话,一般情况下,术后2-3个月的时间内会被人体自行吸收掉,无需特殊处理。
‼️大硬结需要就医治疗
如果自体脂肪移植后,出现较大硬结,且在一段时间后没有得到改善,就需要及时就医检查,和医生沟通具体的治疗方案。
Tips 3 如何避免术后出现硬块结节的情况?
选择在自体脂肪移植方面有着熟练的手法、操作又十分精准的医生。也就是要选择有经验、有技术的专业医生。具体操作比如:
自体脂肪隆胸 我们在对乳房进行脂肪移植的时候,要获得一个比较明显的乳房体积的增大,往往要注射一定量的脂肪组织,那么如何让注射进的脂肪,在乳房进行均匀的分布,就设计到医生的操作。
我院采用第三代日本Magic-adipose cell还幼脂肪移植技术,从脂肪组织中分离得到具有恢复组织细胞修复功能的特殊成分,再通过独家技术,多点、多隧道、多层次立体均匀的进行注射,这样的话就让乳房的脂肪量得到了均匀的增大。
自体脂肪面部填充 面部脂肪移植往往需求的量都比较少,需要尽量选择纯度高、颗粒均匀、活性好的脂肪进行面部精雕塑形,同时我们的面部血管和神经非常的丰富,分布也十分的密集,在进行自体脂肪填充的时候,需要医生对面部生理结构和血管神经分布非常熟悉。
我院在进行自体脂肪移植注射的过程中,采用是独家特有专利无损护移植针技术,通过多点、多隧道、多层次立体均匀的对脂肪进行精准注射,能有效避免类似情况的出现