匿名用户
2019-05-27 16:31:56
隆鼻修复恢复好之前,抽烟会导致软骨过度吸收吗?
师俊莉
您好,抽烟不会导致软骨过度吸收,但是隆鼻手术后最好不要吸烟喝酒,吸烟对伤口愈合有影响,等完全好后再抽烟为宜。意见建议:由于吸烟能对微循环产生慢性破环作用而使血管收缩性降低、血管减慢及氧气运输延缓有关,此外还使机体对外界抵抗性下降导致伤口感染,这也是伤口愈合缓慢的原因之一。
评论
0条
相关问题推荐
隆鼻失败率高吗?哪种隆鼻比较好?
回答了此问题
隆鼻失败率高吗?哪种隆鼻比较好? “隆鼻失败率高”的问题。 很多人担心做手术很多问题就是,担心手术失败,膨体感染,做歪了,假体穿出了等等问题,这些方面的考量一是医生的技术。1、医生的审美,现在做隆鼻的医生很多无论是公立还是私立,都可以考察一下。 2、就是隆鼻方式的选择了。 隆鼻方式的选择,是求美者跟医生面诊之后共同商议的结果,主要的方式有:假体隆鼻,鼻综合(鼻中隔软骨,肋软骨隆鼻)等方式。 那具体应该选择哪种?各有什么优缺点呢?简单给大家介绍一下: 1、 如果你的鼻外形较好,只是鼻背鼻梁有欠缺,鼻尖形态较好,可以考虑单纯在鼻背处放置假体; 2、 如果你鼻子问题不止一种,比如鼻头大鼻翼宽,鼻孔形态不佳,那就需要考虑用鼻综合来解决了。用肋软骨还是鼻中隔软骨,也是需要根据自身的基础情况和条件来决定的,如果鼻中隔发育较好,就可以考虑用鼻中隔软骨,这样不用增加额外切口,恢复较快,做出的鼻型也较自然; 3、 如果你的鼻中隔发育较差(小软薄)那这种情况就需要用肋软骨了,肋软骨量较大够用,如果喜欢高挺的鼻子,肋软骨也可以满足。 所以,具体方案待需医生面诊后决定。
隆鼻4年了,假体开始歪斜,是不是所有隆鼻都会这样?
回答了此问题
假体隆鼻歪了怎么处理假体隆鼻项目包括两项,分别是硅胶隆鼻和膨体隆鼻。如果是假体隆鼻之后出现歪斜的情况,那么需要分程度进行修复。假体隆鼻歪斜需取假体重新更换假体隆重歪斜明显(偏离中线大于5度),需取出假体重新更换,在雕刻假体时适当部位打孔,重新剥离腔隙,再植入假体,术后一周内要固定,防止假体移位。很多小朋友想用膨体,却又担心膨体易感染,难取出。其实,这跟医生临床和技术水准有很大的关系。真正技术过硬的医生,快速加工、精准雕刻,有效缩短膨体在空气中暴露的时间,减少对膨体的揉搓挤压,这也是降低膨体感染率的关键因素。所以,雕刻膨体,取出膨体都不是什么难题,信手捏来。再修复操作限制大、难度高、费用自然高鼻部结构类似于三脚架,稳若泰山。若手术操作不到位,软骨组织破损,支架不稳定,修复起来会比初次整形难很多,精髓在于塑造鼻尖,主要从高度、大小这两点考量。比较推荐鼻尖成形用自体软骨来做,包括鼻中隔软骨、耳软骨、肋软骨等。这些软骨如何合理、美观的搭建出鼻部支架,是真正考验医生水平的关键。很多医生力求手术快速,但快的手术往往是粗糙的,慢工出细活并不是空谈。能将假体雕琢的与人鼻骨完美贴合,又能保证给皮肤以足够的弹性空间,假体雕琢是颇见功力的一项工作。再修复的盲区也比较多,很多信息需要等到再次手术打开鼻部才能知道。比如鼻中隔骨量多少?之前有没有取过?甚至美友自己都不清楚。而这些都是专业鼻修复的前提认知,医生只有对患者了解足够多,制定的方案才更准确可行。有些医生技术不到位,导致术后鼻头挛缩,朝天鼻严重。再次修复打开鼻头后,多为前几次手术增生的疤痕,正常的组织几乎殆尽,留下的修复空间狭小,修复难度大到手术时长高达4-5小时。从这个角度来讲,技术远比材料贵出好多,就好原材料加工成工艺品,溢价跟匠人的技术、审美相关。希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
做肋软骨隆鼻后不太满意,修复还是选肋软骨吗?
回答了此问题
1、对于术后外观没问题,特别是支架没问题,正,支撑力足够,因为吸收,或者压力的原因,求美者觉得长度,高度,翘度差一点的,可以把肋软骨重新分配,厚的改薄,分两片,支架重叠多的,可以把重叠部分或配合耳软骨,或者筋膜做修饰性的移植物,以延长,抬高鼻尖。对于鼻尖张力大,挛缩,吸收比较多的,打开后看到肋软骨薄,弯曲,长度厚度都不够,吸收软化的这种情况可以选择原切口切开,取上一根或者下一根肋软骨,这个要术前拍肋软骨三维重建来定,不再增加新的切口。 2、鼻尖处理、鼻梁处理最终决定了肋软骨隆鼻后鼻子是否会硬。举个例子,竹子很硬,竹干很硬,但是竹片很软,这个就类比到我们肋软骨,肋软骨很硬,但我们做肋软骨鼻综合的时候,是要将很硬的肋软骨做切片处理,把很硬的“竹干”,变成很柔软的“竹片”! 然后再将自体筋膜全体包裹于软骨之上,组织之间更好贴合的同时加强支撑与柔软度,实现快速恢复且不透光的效果! 希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
如果鼻子做的不好,可以做鼻修复吗?
回答了此问题
你好,一般鼻子修复手术需要间隔3-6个月。做完鼻整形,如果是感觉到手术效果不满意,或者是做完之后的鼻子有明显的异常,那就可以把握住鼻子修复手术最佳时间来做隆鼻修复。一般鼻子修复手术最佳时间是手术后的6个月(主要是鼻头修复较慢),因为等到鼻部整体组织变得柔软后进行鼻子修复手术比较好。当然隆鼻最佳修复时间也不是绝对的,医生要根据爱美者自身的情况和上一次选择的假体材料来决定,没有到达隆鼻修复最佳时间的爱美者千万不要着急,要提前最好准备,吸取上一次隆鼻手术失败的经验,选择最适合自己的手术方法才是关键,这样才能保证隆鼻修复的效果是最佳的。