您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
腿部吸脂属于创伤较大的吸脂手术,恢复期会更长一点,你才做完手术第八天,腿部水肿是正常现象。
吸脂手术的恢复期大约是3~6个月,可分为6个阶段:
第1天:由于麻药的残留作用,这时痛感不会很强烈,腿部被纱布裹着,还看不到明显的效果,会排出一些肿胀液,可能会有轻微渗血的现象。
第2天:首次换药,你会看到自己的大腿瘦了很多,这是一种令人开心的变化。但是加压包扎会使皮肤表面产生暂时的凹凸压痕,所以腿部皮肤是凹凸不平的。
3天~21天:腿部开始出现痛感,大腿、膝盖、小腿、甚至脚踝都有可能出现水肿,渗液在3~5天内停止,肿胀在4~5天达到高峰,又肿又痛,这是最煎熬的时候,之后就柳暗花明了。一般来说,大腿环吸的纯脂肪抽吸量大约是3000~7000ml,平均接近4~5000ml,抽脂量越多,抽脂次数越多,腿部肌肉含量越多,肿胀程度就越明显。当然,也和个人体质有关,即使是同样的手术,每个人的恢复程度和时间都是不同的。20~30天:水肿现象基本消失,腿部变瘦,腿型变好。但是,皮肤可能还存在凹凸不平的现象,腿部线条不太流畅。另外,皮肤表面可能会出现瘙痒、色沉、脱皮等现象,吸脂部位可能还会有轻微的疼痛感和麻木感。
30~60天:腿部形态基本稳定了,肤色逐渐恢复正常,大腿皮下可能会局部发紧、有硬块,做个别动作时有明显的牵拉感,甚至有时会产生线条不流畅的问题。不用紧张,这是皮下愈合新生的瘢痕组织,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,再过一段时间,就会变软,恢复正常的肌肤手感。
60~90天:之前的不适感统统消失,腿部恢复正常的形态和手感,大腿变瘦了很多,腿型变得特别好看,腿部线条流畅自然,终于可以秀出大美腿了。
任何手术都需要一个恢复过程,求美者在术后应该保持良好的心态,认真做好术后护理,才能迎来美丽蜕变!
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~