从创伤程度来说线雕也是远远小于拉皮的哦!因此,只要不是严重松弛的美女,我们都比较推荐线雕术。
1、手术方式不同
①线雕:线雕提升是将蛋白线交错植入真皮层中。没有切口仅仅只有几个针眼,通过这些针孔来做固定点,对组织进行悬吊来达到面部提升的作用,恢复期也较短,基本15天~1个月就彻底恢复!
②大拉皮:面部拉皮手术是平面切开切除多余皮肤,再收紧缝合,伤口就会比较大,基本是从耳后一直延伸到发际线的位置,伤口能达到十几公分,通过对SMARS筋膜层的剥离来达到提升的效果,创伤较大,恢复期也比较久,可能需要至少6个月。
另:线雕只需要局部麻醉就可以了,但是拉皮是比较大型的手术,需要选择全麻才可以。线雕比较适合面部的局部地区提升,例如眼周、苹果肌、法令纹、下颌等。拉皮手术适合于大面积的全脸治疗。拉皮手术需要有颌面整形经验的医生才能做,因为面部神经众多,稍一出错可能就会酿成悲剧,因此能做拉皮手术的整形医生都是具有丰富经验的人。
2、保持时间不同
因为线雕用的是可被人体吸收的线,因此在埋入后随着降解消失,面部提升的效果可维持3-5年。建议做完1年可以进行“查缺补漏”,在某些部位轻度加几根线,让效果持续的更好。而拉皮手术因作用于面部深层,创伤较大,恢复期也比较久,但维持时间很长,在6-8年左右面部情况都不会发生太大的变化。
不过还是建议太瘦或者太胖的人不要做线雕,太瘦的话很容易导致埋入的线断裂,太胖的话埋线后不会起到太大的效果。所以要说线雕和拉皮手术哪个好,还需要大家到医院找专家面诊并结合自己的实际情况做判断。