匿名用户
2019-01-26 16:25:23
抗初老,毛孔粗大,黑头严重,肿么办?
黎京雄
你好,毛孔粗大的成因不同,对应的解决方法也不一样 。
一、毛孔粗大的成因:
1.皮脂腺分泌旺盛
皮脂分泌越旺盛,致使毛孔内的堆积的皮脂增多,长期堆积而撑大毛孔。 表现为皮肤油腻,易出油,严重者毛孔可见角栓。
2.毛孔周围组织结构弹性松弛
当皮肤开始老化时,弹力纤维和胶原纤维的减少,这也代表着毛孔周围皮肤失去支撑,开始表现松弛塌陷,而肉眼看起来则是表现毛孔粗大。
3.毛囊肥大
毛囊肥大的同时,也在撑大毛孔内部。另外,之前若有严重痤疮可能导致毛囊翘的微小瘢痕形成,而在雄激素刺激下又可能发生毛囊翘阻塞,导致毛囊体积增大、毛孔增粗大
这三点是目前研究认为让毛孔增大的主要成因,而针对不同原因导致毛孔的粗大,解决方式也不同。只要找对成因,针对性解决,都可以达到肉眼可见的毛孔缩小效果。
二、缩小毛孔的方法
1.皮脂腺分泌旺盛——抑制皮脂腺分泌
点阵射频微针:通过光热作用,使皮脂腺产生热损伤,可以有效减少皮脂腺分泌。
肉毒素注射: 近年多项研究报告表明,皮内注射肉毒杆菌毒素可能通过减少皮脂分泌来达到缩小毛孔的作用。在医疗美容实践中,较多是在水光针配入一定比例的肉毒素来注入,同时还可以发挥补水的作用。
2.毛孔周围组织结构弹性松弛——改善皮肤老化
老化原因,分为2种,一种是内在因素:生理自然老化,另外一种则是:外在因素老化:占主要比例的为光老化。紫外线可直接造成角质形成DNA损伤,使皮肤免疫机能减退,真皮内胶原减少,细胞更新减缓。
一定要做好防晒!
改善方法如下:
强脉冲光:也就是我们常听见的“光子嫩肤”,可改善光老化造成的毛孔粗大:如红血丝、色斑、毛孔粗大同时出现的皮肤。
非剥脱性点阵激光:除了可以刺激衰老肌肤重排胶原纤维从而缩小毛孔以外,还可以同时改善较为表浅的痘坑,恢复期短、不良反应少。
剥脱性点阵激光:剥脱性点阵激光具有最佳皮肤重建的疗效,对于毛孔重度粗大,痘坑严重的皮肤都可以达到很好的效果,但缺点也非常明显:破皮儿,术后皮肤结痂,恢复期长,在恢复期较为影响社交。
3. 毛囊肥大——破坏毛囊结构
这是几个导致毛孔粗大原因中,最容易解决的问题。常用的就是医美医院的激光脱毛。
红宝石激光器 (波长 694 nm),翠绿宝石激光器(波长 755 nm),强脉冲光源(590 ~ 1 200 nm)等都可用于临床进行粗大毛囊破坏。需要按疗程治疗。
注意:请不要通过“拔毛”这一行为自行破坏毛囊,往往达不到理想效果,反而容易导致毛囊炎。
评论
0条
相关问题推荐
米兰达可兒
回答了此问题
没有哪个产品可以完全抗衰老,只是让它衰老的慢一点而已,菲洛嘉做完,不是马上有效果,是慢慢看出来的!
一只大芒果
回答了此问题
我打完长痘长死了。 三四千一针把我变成痘痘肌加敏感肌。
不断努力的月亮
回答了此问题
可以的哦,有活性成分
抗初老最好什么时候开始去做?是不是越早做越好呢
小萌萌不萌520
黎京雄
回答了此问题
🌈🌈菲洛嘉抗老解决方案,以NCTF专利技术为核心,结合最顶级的医学护肤品,激发肌肤天然胶原蛋白和弹力蛋白自我更新,为肌肤深彻补水,紧致毛孔,淡化皱纹,恢复弹性,提亮肤色。 ✨✨解决表皮层粗糙、暗沉、细纹 温和去除老化角质细胞,直接改善粗糙与暗沉,解决表皮层问题。 ⭐️⭐️解决真皮层老化、变薄 刺激真皮层成纤维细胞再生,修复受损细胞,自细胞根源增加胶原蛋白,使皮肤中胶质和弹力纤维再生,令肌肤内在撑力大幅强化,抚平皱纹,提高肌肤紧实度、平滑度和明亮度。 ⭐️⭐️⭐️ 拥有CE认证的八大活肤效果 1 皱纹修复 通过启动皮肤损伤的主动修复机制,恢复率达72% 2 高效活性保湿 皮肤水分含量提高132% 3 促进血液循环 面色红润光彩照人,提升光泽度144% 4 离子平衡作用 使细胞内离子提高103% 5 刺激细胞生长 可促进成纤维细胞增长147% 6 有效改善真皮层的致密度 72小时内使细胞外胶原蛋白增加256% 7 提高细胞防护作用 抵抗自由基对细胞的损伤作用达90%以上 8 对皮肤中胶质和弹力纤维的再生作用>366%