你好,回答你的关于“膨体和硅胶哪个好?”这个问题。希望我的解答能让你不再纠结。
1.如果从材质上来说,膨体相对更柔软,容易贴附鼻背骨性结构。使得鼻梁过渡更顺畅。
另外,膨体有不同规格,尤其在宽度方面。可以根据每个人的条件雕刻(所以没有两个人的鼻背假体是完全一样的,是真正的私人定制),而硅胶基本都是成型的,虽然也需要进行雕刻,但是很多规格都存在下段宽度不足,容易导致鼻背下段出现过细的外观,而且对于一些眼间距过宽的案例,鼻背也需要一定的宽度,硅胶碍于固定规格,不能满足这类案例鼻梁的宽度。
2.从植入后机体的反应。硅胶植入后产生包膜,有些案例的包膜会挛缩,导致鼻子变短、鼻翼退缩外观。膨体有微孔,植入后和组织结合相对紧密,不过如果将来需要取出也很简单。对于有经验的医生。如果取硅胶需要几秒钟,那么取膨体只需几十秒。
3.术后出现感染的机率。我在植入假体前会对其进行处理。所以,两种材质感染率差不多,都比较低。不过从结构上来说,膨体有微孔,这也是膨体有可能感染率比硅胶高的原因,实际在临床应用中,我觉得感染率并没有显著差别。出现感染的因素,往往和机体抵抗力低,术中组织血运差,术后出现血肿,呼吸道炎症等有关。
4.如果出现感染,唯一的解决方案就是取出假体,待组织恢复3-6个月之后再行假体植入。
所以硅胶还是膨体,求美者自己可以根据自己术前术后想要的效果做出预估,每个医生也会有材料偏好的推荐,综合而言,我个人会推荐膨体。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。