第一次写回答,有点紧张,首先介绍一下自己:妹子 95年 身高170.5 梨形身材。
16年实习:58kg。
17年底,工作第一年:74.3kg。
对,就是长了这么多,实习的压力太大了,每天都很焦虑,在一家外企,大家的英语都是超级好,然而我是踩着线过四级的人,刚开始业务也不熟悉,每天就靠吃东西来解压,来安慰自己,因为压力大,还落下了一个问题,暴饮暴食,虽然只是轻微的,但是这种身体和脑子不受控制,只想吃东西的感觉太可怕了。
18年底:63kg。
这一年接触了低碳饮食,尝试了一段时间,但是禁忌太多了,就自己改了改,戒了糖、甜品和零食。本身就不爱吃面食,米饭也是可有可无,偶尔会吃一点。中间因为糖瘾爆发,反弹了几斤,后来及时制止了,没有完全的按照低碳饮食的东西来吃,但是在这中间学习到了感受身体,能分清我自己是饿了还是单纯的压力大,想要暴饮暴食,饿了就吃,不饿就不吃。这一年没有上过体重秤,但是能感觉瘦了,只是不知道具体的数字,体检的时候,看着上面的数字,欣慰的点了点头。
19年2月的时候看到乐天哥哥(乐天瘦身-喜欢的可以新氧搜索陆乐天,不是水军不是水军,简单的的说就是感受自己的身体,感受自己每次吃到撑的感觉,慢慢就回觉得吃撑很不舒服,加上每天10-15分钟的的重训)的文章,太值得一试,回想自己原先暴饮暴食的时候,真的是每一顿都要吃到撑,这还不算,吃完还要吃个甜品,还要喝奶茶。
看到乐天哥哥说可以想吃什么就吃什么,不必自责,终于在前一天吃了一个冰淇淋之后,没有责怪自己,哈哈哈哈哈哈哈哈,吃完超级开心的。而且乐天哥哥还说不用跑步和做有氧运动,瞬间打动我了,要问最恨什么运动,跑步绝对第一。之前被很多健身的朋友劝说,一起去跑步吧,我都坚决的拒绝,因为知道自己跑不了3分钟就会放弃的,就算完成了也完全在其中体会不到任何的快乐,只有痛苦,之前在学校的时候有尝试过跑步,每天都要花费很多的时间和精力,劝说自己去跑步,但是在跑步时候,我脑子太无聊了,不知道要干嘛,后来就下了相声,边跑边听,以至于觉得相声都不好玩了,同学说,跑步的时候你可以思考啊,但我因为身体太累了,完全思考不了任何事情。在我最胖的时候说自己要减肥,一股水的劝我去跑步,我说不要跑步,在他们看来减肥不跑步就是有原罪,观念就不对,觉得我无药可救。
最近出差到杭州,酒店有早餐,每天8点起,做完无器械就下去吃早餐,但中午完全不饿,很是奇怪,就把午饭省了,晚餐17点就吃,晚上饿就吃点坚果,做了一张表格贴在了酒店的墙上,看着特别满足。
在无器械第一轮的时候,肌肉的发力不是很明显或者我不知道是不是,但是从第二轮的时候,可以感受到胸部的肌肉发力,腿部的肌肉,腹部的肌肉,还蛮开心,最开心的是就在昨天已经可以清楚的感受到肱二头肌的形状和硬度,对于一个肌无力的女孩来说,简直太值得开心了,之前被一个健身的朋友嘲笑无肌肉,他让我用力,使劲,我说用力了,他一脸你在逗我的表情,哼哼,这次我要回去打脸他。
已经能渐渐的感受到酸之后的爽了,现在特别期待后面的进阶训练,慢慢享受被虐的日子。