先说结论:一般瘦脸针会在半个月到一个月之间起效,具体情况因人而异。
关于瘦脸针:
1)针剂原理:瘦脸针其实就是我们日常所提到的肉毒素,首要作用在肌肉组织。因为其特有的神经阻断作用,可以促使面部咬肌萎缩变小,从而达到瘦脸的效果。
2)是否疼痛:在注射肉毒瘦脸针的时候,需要患者紧咬后槽牙,将咬肌鼓起。医生会根据你个人的咬肌情况分点注射,以便促使效果的最大化。在注射的时候并未有难以忍受的痛感,也不需要使用麻药,仅仅会有一些肌肉的酸胀感。
在术后一周,因为咬肌在不断的萎缩,所以在咀嚼或是紧咬后槽牙会有比较明显的酸胀感。
3)关于安全:注射瘦脸针其实是一台非常非常微创,并且安全的手术。瘦脸针可以算是医美入门项目,每年注射的用户不计其数,该项目发展已经非常的平稳、安全啦,大家不用过于担心。并且整个注射过程前前后后在10分钟左右,注射之后需要观察一下是否过敏或是有其他的不适,没有的话就可以放心地回家啦~
不过虽然瘦脸针项目已经非常成熟安全,但是一定要选择正规可靠的医院,并且选择质量佳,有生产批次的正规药物进行注射。
4)恢复周期:采用的针头注射,所以创口非常的小,过程就和我们平时发烧打个退烧针一样。不用面临拆线等问题,所以可以理解为0恢复周期啦。
不过术后也需要认真的护理的哟,例如术后最好不要平躺、按摩,避免药物扩散,无法最大化发挥药物作用;术后6小时内,不宜洗脸;一周内不要吃辛辣、刺激的食物,海鲜等。其次需要我们忌烟忌酒哦~
早期可能会出现咀嚼无力、酸痛的现象,这些都是正常的,不用惊慌。
5)保持周期:瘦脸针注射并非一劳永逸,并非注射一次之后就能使咬肌终生萎缩,也是会恢复的。大概3-6个月就需要再次注射才能维持效果哦。
关于价格:关于瘦脸针剂也有分进口和国产,例如国产衡力价格在600-800之间;进口的保妥适价格大概在1500-2000之间,当然价格也和注射量的挂钩。
如果你咬肌特别肥大可能需要注射100个单位,如果咬肌并非特别夸张,注射50个单位也能达到理想的效果。所以,还是需要根据选择产品的品牌,以及注射的单位量才能最终决定价格。