合影杀手的特点 大眼睛/大嘴巴/留白多/五官尖锐/硬照脸
五官类型可以分为很多种,但要在合照当中占优势,还是这样的五官最有竞争力:
1、眼睛大/嘴巴大。
眼睛和嘴唇是面部的灵魂,是面部最能体现一个人情绪和内心世界的五官,也是表达能力最强的五官。
眼睛大合影肯定占优势,所以大家用美颜相机的时候,基本都要开大眼特效。
嘴巴大,我们想一下不管是中国还是国外,嘴巴大的明星都是合影杀手,舒淇、姚晨、安妮海瑟薇、茱莉亚罗伯茨、安吉丽娜朱莉等等。
2、脸上留白多
面部留白多,高级!高级就是不争不抢,所以也不抢镜。
全智贤五官略微偏小,面部留白多,走在时尚尖端,是各种大牌的代言人,一言以蔽之,高级。但是在跟我们中国的志玲姐姐合影的时候,就有点吃亏,不仅脸大,不聚光,还很显胖。
3、五官尖锐。
尖锐的五官是比较有杀伤力的,十分的抓人眼球,很多超模都是当中的佼佼者。国际超模刘雯,就是其中典型。
他们能够引人瞩目,主要在于脸上的线条和锐角很多,内外眼角尖锐、鼻梁挺直不圆钝,就算嘴唇比较厚,那嘴角也是尖尖的。
这样锋利的五官才会有一定的攻击性,才能吸引别人的目光。
4、骨骼形态明显
“皮相”和“骨相”是两个老生常谈的概念了。以前我们拿 骨相和皮相这两个概念来解析【网红脸】和【硬照脸】。
合影杀伤力我们做一个排序:硬照脸>明星脸>网红脸
【网红脸看到的全是软组织,对光线全是漫反射,在美颜相机里不论多立体,在单反相机下可能会秒变饼脸】;
硬照脸,在单反的镜头里,全是骨骼反射出的锐利光线,棱角分明,气场强大。
明星脸是介乎于网红脸和硬照脸之间的,骨相皮相配比越趋近硬照脸,合照杀伤力越大。
明星脸里,我以周冬雨为例,但是周冬雨就能轻松驾驭各种表情,冷酷亦可,甜美亦可...
要知道不管是自拍还是合影,表情越是丰富就越是吸睛。
有了这些优势,拍合照的时候自然不会怂了。但如果没有这些先天优势,又该如何在合照时更显出色呢?
1、精致的妆容
拍照时妆容是非常重要的,好的气色可以让你在人群中脱颖而出。哪怕只是抹个口红,也能增色不少。
2、必要的动作
不管是动腿还是动手,做一些肢体动作,也会祝你一臂之力。
3、利用对比色
清一色黑白中,不管你穿红还是戴绿,都很扎眼,这就是对比色的原理。
4、优势的站位
C位是大家一眼看过去就会注意到的位置,一般是画面的中间。所以拍合照的时候,选对位置也是十分重要的。
简单来说,在合照的整个画面中,你表现得越是与众不同,越容易被别人注意到。关键就看你是美得出众,还是丑得出众了。
如果还有和美丽相关的问题,欢迎大家来找我聊啊~