一般情况隆鼻失败的情况分为以下三种情况,爱美的宝宝们一定要注意哦。
1、方案不适合。
鼻梁低、短鼻、鼻背宽等每种症状选择的处理方式也各不相同。有的人适合单纯的假体隆鼻就可以改善,而有的人只有做综合隆鼻,其自身条件要大于选择。不可在承载相应重量的桥梁上过余加重。
我们东方人跟西方人的鼻型不同,所以选择医生更要选择符合国内审美观的医生,不可强求。韩迷的患者更应该多注意术前的方案细节。
2、材料得不适合。
假体因个人而产生排异现象,整形手术发展到现在也是愈发成熟,假体发生不可逆的情况几乎为零,假体感染和排异现象多发生在膨体材料,位移、穿出等情况多数跟医生技术和材料本身所致,建议杰特萌术前多了解下材料优劣势。
⤵️
假体隆鼻材料有哪些?膨体和硅胶隆鼻哪种好呢?
3、术后护理。
如果说隆鼻效果三成是给了医生,那么七成才是术后护理的关键。管住嘴、保持伤口清洁是重中之重。
如果不明白术后护理时间和细节可以私信或者在下面留言给我,看到会回复各位,如果忙的时候请稍微等待下。
附上整理归纳的术后护理要点;
1.手术当天或术后第1天可能会有疼痛感,必要时可服用止痛药。术后2小时可喝少量水,术后4小时可进食清淡食物。
2.术后第1—3天内,每天冰敷3-4次,每次30分钟
3.鼻综合术后鼻腔里的通气管和膨胀海绵48小时后拔除。一般术后第2-5天眼周、脸等部位肿胀最厉害,可服用消肿药,遵医嘱口服抗生素5-7天,大部分在1-2周后逐渐消退。
4.驼峰鼻、歪鼻、宽鼻术后,鼻腔里的通气管和膨胀海绵及碘仿纱条(或引流管)5天后拔除。
5.鼻子术后7天拆线(遵医嘱),取耳软骨及肋骨处7—10天拆线,个别可吸收线不拆,一般1个月左右自行吸收脱落;术后7天到院复诊,术后7天拆掉鼻夹板。另,驼峰鼻、歪鼻、宽鼻鼻夹板拆除后需遵医嘱佩戴鼻夹一个月左右。
6.拆线后48小时不能沾水,48小时后可恢复正常洗脸。拆线3天后可化淡妆,拆线1周内清洗术区动作要轻。
7.拆线5天后可在切口处涂抹预防瘢痕增生软膏,坚持涂抹半年
8.驼峰鼻、歪鼻、宽鼻术后1个月可到院复诊。
9.术后1个月后可做轻微的面部美容按摩。
10.肿胀消退时,可戴隐形眼镜,忌隆鼻术后3个月内戴框架眼镜。
11.术后6个月内注意防晒,可请联系医生进行复诊。
隆鼻手术也有一定的准则,在符合以下准则的情况下才能进行:
a.实施手术之前,应常规检查凝血功能,对疾病所致鼻子畸形应先行治疗疾病,消除病原。鼻局部有感染者也应先治疗。
b.手术最好在患者成年后实施,因修补太早,面部发育后,修补之鼻还可能再为畸形。
c.塌鼻严重者皮肤及软组织向上凹缩,遇此情形,必分期手术,先将鼻部分离,移至正常位置,再植入填补物。
d.手术时灭菌必须严格,如有感染,填充物将坏死脱出。
e.置入填充物之前,应注意分离层次及腔穴大小,对称性,分离后所成腔隙应适于填充物之安置,不可太紧,也不可过松。
f.根据鼻梁等塌陷处的形状、大小,置入适当填充物,然后缝合伤口,固定鼻外形。手术后应注射青霉素预防感染。
手术前是否需要与受术者签合同,合同才能手术失败进行维权,这里补充说明一下:
我们做手术合同是非常必要的,要有医生和患者签名。合同内容应该包括与受术者相关的、受术者必须知道的一些情况。例如:手术大概怎么进行、用的是什么材料、材料特点、手术后可能出现什么情况、拆线时间、恢复时间、并发症等。
隆鼻失败之前一般是多久才能修复呢?
如果是玻尿酸隆鼻是在工作室美容院做的,一般都是假的玻尿酸。线雕隆鼻、玻尿酸隆鼻失败建议一发现就及时就诊修复。