陈美丽0 2019-05-31 21:34:37

前不久做了嘴角上扬术 但我实在看不懂这哪里是嘴角上扬 希望有对唇部专业的医生给我看一下 谢谢?

相关问题推荐
嘴角下垂怎么治?嘴角上扬术易留疤,医生都不建议做
王皓民 回答了此问题
嘴角下垂的原因通常有这三种:①天生的嘴角走势向下;②因衰老引起的嘴角皮肤下垂;③降口角肌过于发达,向下牵拉嘴角的力过大,从而使得嘴角呈下垂状态。嘴角下垂,通常会给人严肃、不易亲近、衰老等感觉,故改善嘴角下垂是很多求美者共同的心声。💥 要改善嘴角下垂,通常有两种方法:💢1、注射肉毒素对于因降口角肌过于发达造成的嘴角下垂,可将肉毒素注射到使嘴角下垂的降口角肌处,麻痹肌肉让其放松,减弱下拉嘴角的力量。这样嘴角就能放松,嘴角下垂也就得到改善了。(像这种肌肉过度紧张的人,对肌肉的精准注射有较高要求,建议使用弥散半径更小的保妥适)💢2、嘴角上扬手术首先,在嘴角位置切除一小块三角形的皮肤;然后,离断口角下方的降口角肌,将断开的肌肉上边部分与提口角肌缝合,下边部分与颧大肌缝合,从而将使嘴角下拉的肌肉力转换为使嘴角上提的肌肉力;最后,缝合切口。切口疤痕留在口角处的上下唇边缘,这样可以隐藏疤痕,减弱痕迹。这样就能达到嘴角微微上扬的效果了。两种方法都能改善嘴角下垂,但肉毒素会被人体吸收代谢,故效果不能永久保持,待效果消失后需要再次注射肉毒素方可;而嘴角上扬手术在恢复后,基本能一直保持嘴角上扬效果。另外,嘴角上扬手术会不会留疤,主要看这几点——✨1、嘴角上扬弧度我做嘴角上扬,通常会把嘴角上扬的角度控制在30°以内,喜欢夸张的就偏大一点,喜欢自然的就偏小一点。这样做出来嘴角,上扬效果自然,且恢复后不容易留疤。✨2、缝合方式我做嘴巴的手术,通常都是采用减张分层缝合的缝合方式,有助于创口的愈合,恢复后不易留疤。且在缝合表层皮肤时,会将缝合痕迹尽量留在唇部结构转折的地方,能够更好的隐藏疤痕,不容易看出来。✨3、术后护理术后是否留疤,除了医生的技术问题,个人的术后护理也是非常重要的。💥做了嘴角上扬手术的求美者,一定要注意——①术后3天不可沾水、不能刷牙,需使用术后专用漱口水进行口腔清洁,但切忌将嘴巴张的过大,拉扯到伤口;②术后间歇冰敷3天,有助伤口消肿;③术后初期建议食用清淡的流食,避免过硬或辛辣刺激的食物;④切忌用力搓揉伤口;⑤保持伤口清洁,防止感染;⑥拆线后24小时内不可沾水,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕;⑦术后一个月内都要禁止抽烟喝酒;⑧术后3个月内都要避免大笑、说话过多,有助于伤口尽快恢复。
请问新氧名医大咖:内外人中缩短可以增加上唇厚度吗?两侧嘴角下垂程度不一样,嘴角上扬术能矫正嘴角下垂吗
王皓民 回答了此问题
从图片上可以看到,你的嘴唇略有些瘪,而且上唇两侧比较薄,并且嘴角下垂明显,会让人比较显老。所以你自己提出的增加上唇厚度和矫正嘴角下垂这个改善思路是很正确的。1、你提出采用人中缩短手术来增加上唇厚度,是有可行性的。人中是和上唇连在一起的,如果人中偏长,做了人中缩短之后,不仅能改善人中比例,还会对上唇有一个轻微向上提拉的效果,让上唇更加饱满。我做人中缩短,切口在鼻小柱和鼻坎内侧,鼻小柱最底部和鼻孔里边,刚做完手术时痕迹都不太明显,切口隐痕;缝合时采用减张分层缝合——里层用可吸收线缝合,有效减小皮肤张力;表层日式无痕缝合,用9-0的线缝合,这个线比发丝还要细好几倍,恢复后是不会留疤的。  标准人中应该满足:鼻底到上唇的距离=下唇到颏唇沟的距离=颏唇沟到下巴的距离。但我们来看你的人中比例,明显人中是偏短一些,而下巴偏长了些。所以,如果通过人中缩短丰上唇,需要注意几个问题—— ①人中缩短后,更加偏离1:1:1的比例,整个人会更幼态,偏向可爱二次元风。如果能接受的话,就可以做人中缩短来丰上唇。 ②从你发出的照片来看,你下面部比例失调的部分是颏唇沟到下巴的长度过长。不知你是否做过假体或者玻尿酸丰下巴,如果做过,需要结合面部整体来看是否有比例失调的部分,若有,再考虑整体调整。另外,除了人中缩短,还可以考虑通过注射玻尿酸来丰上唇。玻尿酸丰唇和人中缩短不同,不需要开刀,术后只有针眼大小的痕迹,没有什么恢复期,且术后即刻就能看到丰唇效果。而且唇部血供好,血运足,玻尿酸丰唇的效果维持时间比填充到面部其他部位会更久一些。2、嘴角下垂的问题,可以通过嘴角上扬手术来改善。嘴角上扬手术,简单来说,就是在嘴角位置切除一小块三角形的皮肤,分别缝合里层肌肉和表层皮肤之后,嘴角就能呈现微微上扬的效果了。嘴角上扬手术非常适合有嘴角下垂问题,或者因职业(空姐等)需要时常保持微笑的人。像你这样嘴角略微下垂的情况,就可以通过嘴角上扬手术来进行改善。可以减少脸上的衰老感,增加亲和力。
嘴角上扬术后三个月的疤痕增生还会消失吗
王皓民 回答了此问题
你好,你嘴角的疤痕主要体现在上唇嘴角边缘。这个位置做切口,皮肤张力大,因此造成瘢痕明显。 ✨ 我做嘴角上扬不会切这个位置,就是为了避免这种情况发生。 疤痕增生的消退时间每个人不一样,一般来说是3~6个月,少数求美者的疤痕增生期可能将近1年,所以最好耐心等待。 🎈🎈🎈 这里讲一下市面上常见疤痕针—— ✨ ①原理:疤痕针适用于疙瘩瘢痕,原理是在疤痕组织内注射激素药物(最常见的是曲安奈德),让瘢痕组织萎缩,从而达到软化疤痕的效果。 ✨ ②用药频率:疤痕针再次注射的间隔时间为4~6周,切忌频繁注射。 ✨ ③禁忌:注射时,必须注射在疤痕组织内,切忌注射到皮下,以免造成皮下脂肪萎缩。 所以嘴唇在注射疤痕针的时候,风险很高,因为嘴唇的疤痕非常的薄,注射剂量不好把握,如若注射到皮下,会造成疤痕位置脂肪萎缩,从而造成凹陷。 ✨ 不过,这种方法治疗效果较缓慢,治疗周期也较长,而且注射时痛感会比较强烈,所以不推荐。 ❤ 所以,我这里有两点建议给你—— 🌵 1、如果对术后唇形依然不满意的话,可以重新做一下唇部修复,重新调整嘴角和唇形; 2、如果只是想改善疤痕增生的问题,那可以做激光祛疤。 单次治疗时间短,治疗周期视个人情况而定,能够让疤痕最大可能的恢复正常组织的形态和作用。 (不管想做哪一项,这个时候都可以约医生面诊,开始做修复了) ❤ 做嘴唇的手术,最容易出现留疤、疤痕增生的情况,所以除了选择靠谱、细致、技术好的医生,求美者自己也需要严格按照医生叮嘱的术后护理方法来护理伤口。 (回头做修复的话,一定记得严格遵守~) 💖 1、做嘴角上扬手术,术后0~3天是严重肿胀期,浮肿比较明显,伤口会有轻微疼痛。 所以,术后3天内,需要每天冰敷帮助消肿;且这3天伤口不能沾水,漱口要用术后专用漱口水,保持伤口清洁,避免感染;同时切记不要把嘴巴张太开,容易拉扯伤口;建议吃流食,不要食用有刺激性的或者过硬的食物。 💖 2、术后4~6天,快速消肿期,伤口还有一定的肿胀,但不会影响吃饭说话了。 这段时间内,一定要禁食烟酒和辛辣刺激的食物;触碰嘴周皮肤时,不要用力搓揉,以免撕裂伤口。 💖 3、术后7天,可以拆线了。 拆线后24小时内伤口不可沾水;也不要用力搓揉伤口;同时,开始涂抹祛斑软膏淡化疤痕。 💖 4、术后8~30天,持续消肿、组织恢复期。 这时开始,祛疤膏要持续使用约3个月;期间要尽量避免大笑、说话过多,会拉扯伤口;术后一个月内都要忌口,禁食烟酒,也不要泡澡,这些都会影响伤口恢复。 💖 5、术后31~90天,效果稳定期。 这段时间疤痕会慢慢淡化,化妆之后是基本看不见什么痕迹的。 (不过因为个体差异和医生所用的术式不同,恢复时间和护理方法可能会存在一些差异。所以手术之后一定不要急着走,把医生的遗嘱听清楚、听完整了再走啊~)