💎M唇手术,一般是在红唇组织上做切口,而不是在唇周的白色皮肤上,所以其实是不易留下疤痕的。
嘴唇是面部表情部位,嘴唇周围的肌肉运动十分频繁,所以唇周的白色皮肤有很大的皮肤张力,皮肤张力越大,术后留疤的可能性越大。
所以M唇手术的手术切口留在红唇上,是不易留下疤痕的。
而且我在做其他唇部手术的时候,也会尽量将大部分手术切口留在红唇上,以减少术后留疤问题。
💎另外,做M唇手术,在达到同等效果的基础上,我会尽量少切除红唇组织。
切除的唇部组织量越多,对唇部的伤害越大,术后不易恢复,而且会比较容易留下疤痕。
而且唇部组织非常珍贵,切除后就不会复原了,这个过程是不可逆的。为了给求美者留下更多反悔的余地,我会尽量少切除唇部组织。
💎最后,我会采用减张分层对位缝合的方法来缝合手术切口,以减少皮肤张力,减少留疤。
减张分层对位缝合:简而言之,就是缝合手术切口的时候缝两层,里边一层用可吸收线缝合,外边一层用比较细的不可吸收线缝合。
这样一来,皮肤表层张力就会大大减弱,能促进伤口愈合,减少术后留疤。
💎不过,M唇手术是否会留疤,还要看个人体质。
如果是疤痕体质,术后是很容易留下疤痕的,所以如果是疤痕体质的人,建议最好不要做M唇手术。
包括很多有外路切口的手术,都最好不要做,非常容易留下疤痕。
💎M唇手术,术后护理也很重要。术后要坚持涂凝胶,也要尽量减少唇部活动,以免唇周组织运动增加皮肤张力,让疤痕问题更严重。
所以做了M唇手术之后,拆线前坚持涂抹医用凝胶,可以杀菌、隔绝细菌感染,给伤口提供更好的修复环境。拆线后也要坚持涂巴克等祛疤膏,以减少术后留疤。
再有,术后初期一定要注意不要过多说话,也不要吃太硬的食物,以免唇周组织运动过多,增加皮肤张力,也会让疤痕问题更为严重。