您好,我是深圳富华医疗美容医院的刘蕾医生😘😘很高兴为您解答问题,希望我的回答能够帮助到你以及同样有此困惑的小伙伴~🤗🤗
💁🏻♀️关于打完瘦脸针睡觉问题,我的建议如下,希望对你有所帮助~
1⃣️不能立即进入睡眠
治疗过程,医生会根据个人脸部情况注射,治疗者注射完瘦脸针后,不能立即睡眠。一旦进入睡眠后,人会无意识地翻转,然后瘦脸针中的有效成分会在人体面部不断游走,非常不利于瘦脸针效果的完全发挥。
2⃣️睡眠以仰卧形式进行
当然,并不是完全不能睡眠。打完瘦脸针后6小时,如果身体疲倦劳累想要休息,不妨采用仰卧的方式进行。
为什么推荐仰卧?因为平躺时两侧脸颊咬肌部位不容易受到无意识的各种挤压。人体在侧卧时,一侧脸颊容易因重力作用下垂,而另一侧则会受到长时间的压迫,这对术后效果影响极大。
3⃣️术后一周再侧卧
那什么时候开始可以侧卧呢?最好是注射完瘦脸针⭕一周后再开始侧卧睡眠。因为瘦脸针注射后,2-3天开始发挥功效,约7天能看到明显效果。这时候瘦脸针的各种成分被人体吸收,睡眠姿势对最终结果影响已经微乎其微,不需要过于担忧。
假如不小心侧卧了怎么办!😱😱
注射完后如果不小心侧卧睡眠了,治疗者也不需要过多担心,只要脸部没有感觉明显的不适症状无需过多的心理负担;一旦因为侧卧睡眠,脸部形状受到较大影响,则应立即咨询医生,进行后续补救工作。
⭐对于喜欢侧卧并已经习惯侧卧入睡的小伙伴来说,改变习惯是一项比较难以做到的事情,通常情况下,短时间的侧卧基本影响不大,只要注意动作幅度不要过大,姿势不宜过于频繁即可。为了美,忍受几天不侧卧算什么~剩下地就安心变美吧~
特别提醒广大求美者,注射瘦脸针一定要选择❗正规厂家的合格产品,购买时要仔细检查产品的真伪,目前经认证通过的肉毒素品牌有✅兰州衡力和✅美国保妥适。另外,瘦脸针注射不是件容易的小事,一个经验丰富的👱🏻♂️注射医师,对于肉毒素的注射位置,注射剂量,注射的部位都能很好的把控,这些都关乎你的瘦脸最终效果,所以在医生选择这块必须选择正规医院的专业医生~
更多问题,欢迎私信或评论~
想要了解更多有用的医美小知识,记得关注我哦~💓
关注我,一起变美!💅🏻