女人衰老的3个阶段,你到哪儿了?

网络·佚名

……

可是皱纹却不放过任何人

在正常情况下

肌肤的衰老分为三个阶段:

第一阶段:肌肤常见问题毛孔突显 25岁之后,皮肤血液循环开始减慢,皮下组织脂肪层也因此逐渐变得松弛而欠缺弹性,毛孔之间的张力减小,开始出现各种细纹。

第二阶段:面部轮廓变模糊 就算是没有明显的体重增加,耳垂到下巴的线条也逐渐开始变得松松垮垮,自侧面看则更明显。

第三阶段:松弛下垂严重 此时颧骨上的肌肤不再饱满紧致,面部的高点则会慢慢向下游移,鼻唇沟、双下巴等渐渐显现。

大家先别急着对比,接着我们再来看看在这三个阶段中,到底是哪些可怕的东东,让我们的“颜龄”(注意,不是颜值哦~),噌噌往上涨的。

抬头纹:特别容易出现在喜欢抬头的人。

皱眉纹:又叫川字纹,喜欢皱眉头的人多见,容易显老。

颞部凹陷:如果颞部的脂肪和肌肉发生萎缩,显露出下面的血管,显得青筋暴露。

眉毛下垂:由于固定眉毛的固定装置变松,周围皮肤松弛,眉毛会向下移。

眼周纹:眼周皮肤是全身皮肤最薄的,所以最先出细纹。上眼皮一松弛就会出现老年性三角眼,外侧则会出现放射状鱼尾纹,下眼皮会出现黑眼圈和眼袋。

泪沟:泪沟常伴随下眼袋而出现,泪沟一现,不仅显老,还会一脸疲相、苦相。

鼻唇沟:鼻唇沟绝对就是岁月在脸上刻下的一条深刻刀痕。

脸颊凹陷:年轻时脸颊部的脂肪让脸部看起来圆润、饱满,随着脂肪的流失,面颊部会出现明显凹陷。

下颌角轮廓线逐渐变钝、消失:皮肤变松变垂会引起下颌缘的角度消失,皮下脂肪往下堆积,进而出现双下巴。

颈部皮肤条索:脖子上皮肤一松弛就会出现一条条纵向条索,加之经常性低头,会出现皮肤纤维被折断而形成的颈纹。

# 医美
最新文章