科普:外切去眼袋和内切去眼袋的区别

尺颜·尺颜小编
2019-04-23 16:55:55

眼袋,应该是很多小仙女的噩梦了吧!眼袋问题其实一直是很苦恼的问题,虽然面部的老化不可避免,但是眼袋一直在那里对容貌影响很大。所以大家都想把眼袋赶走,不想做“袋袋熊”啊!

那么,到底什么是眼袋呢?眼袋是倒三角形,较大,而卧蚕是椭圆形,较长较小,眼袋即使不笑,也能看的出来,而卧蚕需要笑才能够看出来。从下睫毛往下4-7毫米的凸起算是卧蚕,但从下眼眶开始往下产生的突起则属于眼袋了。卧蚕和肤色是一样的,但眼袋一般会有些发暗,卧蚕眼笑起来会和蔼可亲,十分讨人喜欢,但眼袋使人看上去显老,有些凶巴巴的模样。

话说回来,眼袋到底是怎么形成的呢?其实,形成眼袋的原因有很多,那我们就着重来列举一下吧!

1、先天性的眼部脂肪堆积;

2、不良生活习惯,例如睡眠不好、工作压力大、长期疲劳造成眼周微循环不畅;

3、随着年龄的增长,眼周肌肉支撑力下降,皮肤松弛下垂。

下面我们就来了解一下去眼袋的方法(外切去眼袋和内切去眼袋)以及区别吧!

外切去眼袋是最为传统的一种治疗眼袋的手术方法,适用于下睑皮肤松弛型和下睑眼轮匝肌肥厚型(假性眼袋),主要表现为下眼睑皮肤松弛并出现皱褶,眶隔脂肪不突出,或与家族遗传有关的下睑眼轮匝肌肥厚。手术时,切口沿下睑睫毛下缘至外眦沟,经切口分离后切除膨出的眼袋脂肪。同时拉紧下睑皮肤,切除多余的下睑皮肤,去除下睑皮肤皱纹。该法切口隐蔽,愈后1~2月较难看出切口痕迹。

内切去眼袋是在外切法的基础上发展出来的一种方法,为目前比较流行的去眼袋手术方法,该方法主要适合于眶隔脂肪突出型,即由于眶隔膨出所致的典型眼袋,无下眼睑皮肤松弛与皮肤皱褶者。它是经下眼结膜囊内小切口,将眼部脂肪去除。

总而言之,外切去眼袋也可以等年龄稍大时去做,改善会更加明显。 由于内切去眼袋是在皮肤表面进行,完全看不到任何切口,也被叫做“不开刀去眼袋”法。 皮肤状态还年轻的人可选择内切法,若选择外切法,手术后只要注意皱纹方面的保养也OK。

PS:最后给大家分享一些祛眼袋小窍门,希望各位小仙女都能美美哒~

去眼袋小窍门一 :热盐水敷眼

准备一杯热水,在热水中放入一勺盐,搅拌至盐溶解。将两片化妆棉浸入盐水中,趁热敷于眼部,冷了之后再到热水中浸一次,反复如此。敷完后眼袋会改善很多,长期使用,眼袋会慢慢消失。

去眼袋小窍门二 :眼霜

使用营养比较丰富带有保湿的眼霜,有紧致提升眼部肌肤效果的眼霜。可帮助增加眼部肌肤的弹性和紧致度,给肌肤补水保湿。

去眼袋小窍门三 :眼肚按摩

每晚睡前用无名指指腹按压眼肚的中间位置,也就是眼袋部位,每次轻压一分钟,每晚坚持做下去。可改善血液循环,眼袋浮肿问题就会消失。

去眼袋小窍门四 :眼保健操

平时多做些眼睛保健操,在办公室也可做,多按摩眼周的穴位,促进这些部位的血液循环加速,还可缓解视力疲劳。

去眼袋小窍门五 :排出多余水分

睡前闭眼,平躺床上,用食指指腹轻轻按压眉头下方的凹陷处,可以帮助眼部多余水分的排出,还可以很好的缓解眼部的疲劳。

去眼袋小窍门六 :食疗

多吃富含维生素A和维生素B2这些有益保护眼睛的食物,如鱼类、番茄、马铃薯、动物肝脏、豆类、胡萝卜等等。还要多补充胶原蛋白,可直接口服胶原蛋白,也可从食物中摄取,如猪蹄、猪皮、鸡脚等。

去眼袋小窍门七 :眼膜

眼膜能快速改变眼部肌肤状况,消除眼袋浮肿,紧致眼部肌肤。定期的做一次眼膜也是非常关键的一步哦,每星期做两次,可购买专用的眼膜产品,也可自制眼膜,黄瓜片和无花果片敷眼睛都是很不错的。

# 科普
最新文章