带牙套是什么感受,牙齿矫正到底好不好?

尺颜·尺颜小编
2019-08-06 11:29:10

你知道带牙套是什么感受吗?这两天,网上讨论最激烈的就是关于牙齿矫正,很多人觉得带牙套进行牙齿矫正是对容貌的一次提升,也有人后悔带了牙套,甚至都喊出来“劝人戴牙套,天打雷劈,自从带了牙套,疼到张不开嘴,吃不下饭··· ···”,那么,带牙套是好还是不好呢?

牙齿矫正的黄金期一般是儿童时期,因为儿童时期正是生长发育的高峰期,可塑造性比较强,牙齿移动的速度较快,所以儿童牙齿矫正一般比成人牙齿矫正的时间要短。虽说成人能够接受牙齿矫正,有时矫正效果甚至惊喜的超过了儿童矫正的效果,但是成人牙齿矫正的难度比儿童矫正要大很多。

这主要是由于成年人生长发育已停止,骨代谢及牙槽骨改建比较缓慢,牙齿移动速度相对缓慢,所需的牙齿矫正矫治时间较儿童长。儿童矫正牙齿一般需要一年左右,成人矫正一般要两年左右。

而且,成人牙齿矫正治疗与青少年比较,成年人正畸更为复杂,成年人的畸形常伴随有其它口腔疾患。如龋病、牙周病、缺牙、牙齿磨耗、残冠、残根、口内不良修复物、颞下颌关节疾病等,所以,成人矫正治疗不能急于求成,要循序渐进,矫正治疗后要经常戴保持器,有利于治疗后的保持。

带牙套进行牙齿矫正的优势也是很多的,有利于龋齿的预防,改善其它口腔功能,解除咬合干扰和创伤,还有利于增强个人的自信心!

小编提示:选择靠谱的医院,专业的医生以及选择一款矫正器是做好牙齿矫正的第一步,经过正畸医师的全面检查,给出矫正方案和矫正器做为参考,患者就可以选择适合的矫正器,谨遵医嘱,朝着理想的效果迈进。

# 科普# 热点话题# 热门搜索
最新文章