你需要牙齿矫正?来简单测试一下吧

网络·佚名
2019-08-09 17:15:28

医学统计显示,我国错合畸形的发生率高达90%。近年来,随着口腔健康的普及,成人正畸人数快速上升。那么,牙齿到底在什么情况下需要矫正呢?接下来就讲三个简单的自测方法判断自己是否需要正畸!审美平面

是否嘴突,最简单易操作的判断标准,就是审美平面。

鼻尖,下唇,颏前点基本在一条线上。超出审美线基本就是嘴突无误了。

可以用手比一下,或者拍张侧颜照片端详一下。

牙齿与嘴唇是紧密贴合的,通过调整牙齿的位置与排列,可以使原本外凸或内凹的嘴型得到改善。

鼻唇角

鼻唇角,也就是鼻子底部和上嘴唇的角度,美学标准为90°左右。如果该角度过小比如75度,那么你很可能有嘴突的情况。鼻唇角不够,看上去上唇突出,内收上唇后鼻唇角变大,其他不变的情况下,侧貌柔美了很多。鼻唇角过小,随之来的就是嘴突的感觉。甚至不笑的时候让人觉得有点凶。

另外,鼻唇角和鼻子的挺拔程度也息息相关。矫正完之后会觉得鼻子也整了。

其实道理很简单,把牙往回收之后,鼻唇角变大,鼻子相比之下更挺拔了。

颏唇角

除了上述两个指标以外,颏唇角在侧颜美学上也有标准。

颏唇角:代表下巴和下嘴唇之间的角度,颏唇角理想角度在120-130度左右。若角度过大,下巴就会很不明显,侧面看上去你的脸很平,没有曲线。反之,若角度过小,那你的下巴可能发育过度,也可能下唇外翻。

所以,对于温柔型女孩来说 ,最受欢迎的是比直面型后缩5°的下巴 ,对于喜欢欧美一些脸型的女孩来说,最受欢迎的是比直面型前突 5°的下巴 。千万不要过度追求面部的内收,内收过度后,容易角塌陷,显得老态。

想要矫正牙齿同时收获好看的脸型,找个好的正畸医生好重要,一定要根据自己的实际情况来选择方案。

总结,如果你从小就被有意无意说龅牙、嘴突,如果你自己也很介意自己侧貌不好看,那多少说明你本身的气质,还是无法弥补这个嘴突,也无法使它变成性感,那就尽早矫正吧。毕竟牙齿矫正是医学上为数不多,美与健康兼得的操作,你收获的不止外表的美丽,还有一口健康的好牙。

# 医美
最新文章