取肋骨后悔?你可以选择耳软骨隆鼻!

尺颜·尺颜小编
2019-09-20 15:28:08

正所谓“面部一枝花,全靠鼻当家”,鼻子对颜值的影响可谓是至关重要,说到隆鼻,大家最先想到的可能就是假体隆鼻,但相比假体而言,很多人对自体肋软骨情有独钟,这是为什么呢?因为自体肋软骨组织量丰沛、易雕刻,支撑力强,足以抬高延长鼻尖、鼻小柱,再加上可塑性强,不惧揉捏,术后效果真实自然,这也让肋软骨成为了隆鼻界的宠儿,不过有很多的医生却不建议做肋软骨隆鼻,这是为什么呢?

说起医生不建议做肋软骨隆鼻的原因,大致有三点:

1、肋软骨太弯或太小

每个人的肋软骨弯度和大小都是不同的,一般医生会选择第6或第7肋取出进行雕刻并植入,但如果你的肋软骨太弯的话,隆鼻一段时间之后会再度变弯,导致驼峰鼻的出现,如果肋软骨太小的话,会直接影响到鼻子的立体效果,影响鼻部美观。

2、肋软骨钙化情况重

术前需要先拍片,这个做法是为了检查肋软骨是否有钙化的迹象,一般年龄越大的人,肋软骨钙化可能性就越高,但年轻的姑娘可能也会有肋软骨钙化的问题,导致钙化的原因有多种,所以需要拍片才能准确判断。

3、肋软骨自愈能力强

肋软骨隆鼻后出现弯曲的第二种原因就是因为你的肋软骨拥有强于常人的自愈能力,因为取材时会通过外力将软骨取下,这样就会触发肋软骨的自愈能力,新生的细胞会往骨头的中心部位集中,这个运动就会产生一种张力,然后软骨就弯掉了。

如果你存在以上三种情况中的一种,医生就不会建议你做肋软骨隆鼻,所以有的人说取肋骨后悔了,想想是否自身肋骨情况不符合隆鼻条件,又或是没有听取专业医生的建议。

其实大家选择自体软骨隆鼻无外乎就是怕假体透光显得鼻子很假,如果真的想选择自体软骨隆鼻,除了肋软骨,我们还可以选择耳软骨隆鼻,耳软骨复合隆鼻是指通过耳软骨垫鼻尖,结合假体垫鼻背或鼻中隔软骨隆鼻的方式来塑造鼻型。耳软骨主要用于鼻尖部的抬高手术,通常的鼻假体材料,形状较固定,并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果,杜绝了鼻头变形、穿孔等,触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医美管家将会在第一时间联系您~

# 科普
最新文章