正所谓“面部一枝花,全靠鼻当家”,亚洲人的五官普遍扁平,没有立体感,所以鼻子就成为了一个硬伤,想要一个跟面部相匹配的鼻子,都需要做哪些项目呢?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
患者术前面部诊断报告:
问:我之前做过半肋鼻综合手术,初期的形态还可以,但是远期发现现在的鼻子有点小有点窄,不适合我的大脸,需要如何调整呢?
答:从照片来看,鼻头高度、突出度尚可,鼻额角过渡自然,鼻根点高度适合,鼻骨稍宽,主要问题在鼻下段,鼻头主要的问题在于:鼻头不够丰满,不够饱满有型,正面轻度露鼻孔,鼻小柱比较平且下降不足,鼻尖小叶不够饱满,小叶/小柱转折不明显,鼻唇角偏大,显得鼻子有点短,鼻翼显得下垂。
问:如果想要一个跟面部相匹配的鼻子,都需要做哪些项目呢?
答:取自体肋软骨联合筋膜进行全鼻整形:重点是鼻下段,包括鼻头、鼻小叶、鼻小柱、鼻基底的综合调整,以及鼻头和鼻背的自然过渡。
方案设计
手术方案规划和说明:
1.开放式鼻整形,鼻小柱goodman切口及鼻小柱2侧和下外侧软骨尾侧缘切口
2.采集第六肋软骨重建鼻尖内的软骨结构,重建鼻脊
规划和说明照片:
胸部三维重建影像
肋软骨支架
手术记录:
Q:全肋软骨鼻综合与半肋软骨鼻综合的区别是什么?
A:全肋是指鼻梁和鼻头部分都采用自体肋软骨作为填充和搭建支架的材料;而半肋软骨鼻综合是指鼻头部分采用自体肋软骨搭建支架,鼻梁采用假体填充。很多求美者很介意在体内方置不属于自体组织的材料(比如硅胶、膨体、异体骨等),就可以采用全肋的方式来进行鼻综合手术。但是全肋软骨鼻综合远期可能会出现鼻背弯曲的可能,这个概率大约为5%左右,术前,医生会将这种情况告知手术的患者。
Q:因为我之前做了肋软骨鼻子,但是鼻子整体偏小,想要改大,之前的软骨还能用吗?
A:由于之前做的鼻子偏小,不能满足患者的需求,鼻头部分原本搭建支架的软骨量是不够的,想要重新改善鼻形,将鼻子整体变大,就需要重新取肋软骨进行雕刻搭建鼻尖之间的材料。
Q:为什么需要放置筋膜呢?
A:筋膜可以掩饰整形的痕迹,过度鼻梁,使鼻子看上去更加自然,触摸感真实,同时可以修饰鼻头,是鼻头变得更加圆润,有福气。
诊断报告来自:杨明洁医生
小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。
点击这里留下您的变美信息,尺颜医选管家将会在第一时间联系您~