整形案例:有鼻炎还能隆鼻吗?专业医生告诉你!

尺颜·尺颜小编
2019-09-25 18:51:48

得鼻炎是一种什么感受,大概就是一年四季,只要出门必带卫生纸,尤其是春天,柳絮纷飞,简直就是鼻炎患者的世界末日,那么,有鼻炎还能做鼻部整形吗?其实,鼻炎是一个慢性的鼻子疾病,只要不在鼻炎发作期和感冒的时候,是可以进行假体隆鼻术的,看看这个案例!

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、患者术前面部诊断报告:

Q:我鼻子主要问题是什么?我有鼻炎,能做鼻综合吗?

A:可以看出你的鼻梁不高,鼻尖也偏低,视觉上会显脸大和显老。可以考虑从抬高山根、塑造鼻尖、延长鼻小柱、鼻基底垫高等进行改善。鼻炎是一个慢性的鼻子疾病,只要不在鼻炎发作期和感冒的时候,是可以进行假体隆鼻术的。

Q:我想要韩式小翘鼻,可以实现吗?

A:你的鼻部情况是可以的。小翘鼻的打造,关键在鼻尖,重新塑造的线条不会使鼻子显得过于上提,鼻尖娇俏可爱,微微上翘又不失性感、自然不突兀。其实,所谓的小翘鼻并没有绝对的标准,每个人的翘鼻表现也略有不同,但所做鼻子的高度、角度、外形等一定要与个人的面部特点、气质相吻合,才能做出漂亮的小翘鼻。

二、术前数据诊断:

1.前鼻脊(ANS)低平、鼻中隔发育良好

2.鼻小柱-上唇角(CLA)69°、上唇倾角-14°、鼻小柱倾角 85°

3.鼻根突出度(CP-RP):12mm

4.鼻尖突出度(TIP):0.51 21mm

5.面部凸度角:-10°

三、术前诊断照片:

方案设计

一、手术方案规划和说明:

1、从耳背取出一块指甲盖大小的自体软骨;

2、精细雕刻膨体;

3、开放式鼻整形,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口;

4、自体鼻中隔软骨移植,和耳软骨固定在鼻小柱中后构成整个鼻锥体的“顶梁柱”,让整个鼻尖翘起时有了受力点;

5、安装和调整假体位置,确保鼻背部曲线流畅,固定软骨防止移位。

二、规划和说明照片:

三、手术记录:

Q:为什么建议采用膨体作为隆鼻材料呢?

A:膨体隆鼻最大的优势是鼻背到眉间的过渡自然,塑形时具有很好的流畅性。能长久的和人体组织结合在一起,很安全。与自体软骨、脂肪干细胞结合一起做全鼻整形的效果不但越久越自然,而且是终身的。恢复后鼻尖不生硬,可以揉捏、做猪鼻子等动作。

Q:术中怎么避免膨体隆鼻感染问题?

A:其实任何一种术式的隆鼻,如果做不到消毒和防范工作,都会出现感染的。造成感染的主要原因,一是手术室无菌环境不达标,二是医生技术不过关。如果在手术雕刻过程中,反复修改,每多修改一次,增加几十秒,膨体吸附空气中尘埃和微生物细菌的几率就越大。因此,只要医生雕刻技术过硬,能够把控最快最短的时间,快速精准的一气呵成,再加上在术中做好严格的消毒与防范工作,术后做好护理是不会发生感染的。

Q:担心膨体也会像硅胶一样N年之后要修复?

A:膨体这种材料跟人体的相容性非常好,并且安全性也比较高。经过长时间的临床检测,膨体隆鼻不会出现假体排异、假体老化和假体变形的情况,所以说只要对自己鼻子的形态满意,是无需取出修复的,但是这个不是绝对的。

Q:那一个人鼻子一般能修复几次?

A:从安全的角度考虑,鼻头最多做三次手术。因为隆鼻手术的切口在鼻头部位,手术中医生需要剥离鼻部内组织,医生的解剖功底再高超,手术也毕竟是手术,有创伤就必定有疤痕。如果在鼻头进行多次手术,手术次数越多,也就越容易产生软组织挛缩和疤痕挛缩的情况,而鼻头软组织的挛缩、疤痕挛缩,都会压迫鼻翼软骨,导致鼻翼软骨变形、鼻子生硬、鼻翼后缩、鼻头变短等。

四、手术记录照片:

诊断报告来自:沈正宇医生

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医选管家将会在第一时间联系您~

# 科普# 整形案例
最新文章