整形案例: 烦人的肿眼泡毁了你的双眼皮怎么办?

尺颜·尺颜小编
2019-09-26 11:20:51

你是不是也被单眼皮肿眼泡折磨过,可是一次成功的双眼皮手术需要达到三庭五眼的黄金比例,如果双眼皮手术不成功,就需要重新修复,赶紧看下这个小姐姐的案例吧!

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、患者术前面部诊断报告:

患者性别:女性

年龄:28岁

诊断报告:

天生单睑伴有肿眼泡和内眦赘皮,曾于半年前在外院行切开双眼皮手术,具体手术方案不详,现患者自诉双眼皮宽窄不一样,外形不理想要求修复重做,属于典型的上睑型内眦赘皮,需要打开赘皮调整眼距,才能达到三庭五眼的黄金比例,同时重新设计一致的双眼皮的重睑线。

二、术前数据诊断:

通过测量发现患者左侧重睑线离睑缘高度6毫米,右侧6.5毫米,长度基本一致,双眼内眦距离42毫米,双眼瞳孔距离65毫米,内眦距离远大于睑裂长度,并且上眼睑在眼角处遮盖下眼睑,不能暴露泪阜。

三、术前诊断照片:

方案设计

一、手术方案规划和说明:

患者本身已经做过一次切开重睑术,虽然术式和具体操作方法不详,但是毕竟做过切开遗留较多瘢痕,如果再次切开势必增加创伤,和愈合难度,如果同时再切除瘢痕组织可能带来组织不足术后会遗留更加明显的瘢痕,术后的恢复期也会大大延长,给患者带来很长时间的心理负担,因此我选用了更加微创的小切口重睑术,在调整重睑线高度和弧度的同时不去出原有瘢痕组织,而是把瘢痕隐藏遮盖在双眼皮内,这样损伤小恢复快,患者的等待焦虑时间也短暂,同时做的内眦赘皮矫正术也是用的我院专利免缝线术式,微创无张力自然愈合,不用拆线,患者不用再惧怕眼角拆线的痛苦。

二、规划和说明照片:

三、手术记录:

患者常规睁眼正侧位和闭眼正位拍照后,自行步入手术室,进一步观察沟通后取平卧位平躺于手术台,使用专业测量角规再一次精确测量双侧重睑线高度,和双眼瞳孔距离,计算出新的内眼间距,并用美兰标记,再一次和患者沟通双眼皮宽度和期望眼型的弧度,用美兰标记划线后,再次让患者看试验预测的重睑外形,满意后常规碘酊固定,消毒皮肤铺无菌孔巾,使用2%利多卡因加1/20万肾上腺素的局麻药用30G25毫米的针头缓慢均匀注射于设计线皮下和眼角,毎侧大约注射麻醉药1.5毫升,稍微等待5-10分钟后,使用11号尖刀片延眼角设计线切开眼角皮肤至内眦韧带,再用眼科精细弯剪充分松解内眦韧带和周边的眼轮匝肌以及和眼角部皮肤的粘连至完全无张力后,使用6/0无损伤美容缝线做内眦角韧带和鼻背筋膜的缝合固定,形成新的内眼角,然后延皮纹方向修剪多余的赘皮,使切口无张力对合隐藏于皮纹内,同样的方法操作另一只眼角,并调整眼角大小位置一致,结束内眦赘皮矫正术。接下来做微创双眼皮修复术,还是用11号刀片在设计线上做6个微切口至皮下,用弯剪在最外侧的小切口内稍作分离至检板约1毫米大小,用眼科精细镊子夹起切口下部分眼轮匝肌并剪除,继续向深部夹出眶隔膜并小心分离暴露出眶隔脂肪,使用弯剪切除疝出的脂肪并用电凝脂肪残端止血后送回微切口,同样的处理另一只眼,这样就把上次。

没有处理好的肿眼泡问题微创下首先处理了,接着用5/0无损伤美容线从外眼角开始做设计线上每个小微切口皮下和检板的连续缝合,同法做另一只眼,最后调整缝线的松紧并让患者反复睁眼感受松紧度,观察双眼皮的深浅弧度一致后打结固定,并把线结深埋于最外侧的小切口内,完成手术。清洗术区后外涂红霉素眼膏,只在双侧眼角处用小棉球加压固定48小时,双眼皮小切口处不用包扎,即刻冰袋冷敷,嘱患者回家后尽量坐位多练习睁眼并且每天至少冰敷双眼三次,48小时后复查换药,一周后伤口才能沾水。术后常规口服光谱抗菌素和消脱止三天。

四、手术记录照片:

诊断报告来自:刘静医生

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医选管家将会在第一时间联系您~

# 科普# 整形案例
最新文章