整形案例:内双+肿眼泡,该如何拯救双眼?

尺颜·尺颜小编
2019-10-08 14:15:01

很多人有双皮,但确是典型的肿泡眼+内双,眼角尖细,眼睛整体细长,五官没什么毛病,就是眼睛拖了后腿,都说眼睛是心灵的窗户,没有一双灵气的眼睛,怎么能打开心扉呢?看看这个案例吧!

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

患者术前面部诊断报告:

这位姑娘叫歆歆,双眼皮是典型的肿泡眼+内双,眼角尖细,眼睛整体细长,五官没什么毛病,就是眼睛拖了后腿。都说眼睛是心灵的窗户,没有一双灵气的眼睛,怎么能打开心扉呢?

我们通过照片可以看到,歆歆的肿泡眼很严重,眼窝不够深邃,眼角太窄,导致双眼无神。通过术前面诊交流,了解到歆歆想要一个明显的双眼皮,改善肿泡眼。基于歆歆的眼睛基础一般,期望值比较高,咨询医生给歆歆设计方案是切开双眼皮+祛皮祛脂+开内眼角

术前数据诊断:

1.标准眼裂(内眦点到为外眦点的一条直线距离):30mm

2.标准水平夹角(内外眦连线与水平线连成的夹角):10°

3.标准内眦间距(右眼内眼角跨越鼻梁到左眼内眼角的一条水平线):32-36mm

术前诊断照片:

方案设计

手术方案规划和说明:

1.术前面诊,设计方案,设计画线,在双眼皮的黄金分割点,内眼角向上,内眼角与眉间1/3处,外眼角最外侧不能超过眼尾色素沉着带的1/2

2.局麻麻药,画线位置,麻药慢慢匀速推进

3.延画线一刀切,不重复,控制刀切深度,避免血管

4.去除肌肉,保留血管完好,避免出血

5.去除眶隔内脂肪,一般去除2组,外侧组10内侧组,令眶隔膜平整

6.内固定后缝合上眼睑切开肌肤

7.将内眦处皮肤剥离形成两个三角瓣

8.利用皮肤松动性尽可能拉伸后缝合

9.内固定后缝合眼角肌肤

10.手术结束,术后一天换药拆纱布,术后三天吃消炎药

手术记录:

Q:在手术前,我应该做哪些准备呢?

A:术前常规检查,身体健康,血压、血糖正常,术前两周停用含阿斯匹林的药物,停用VitE,避孕药、活血化淤的中药,戒烟两周,月经期不宜手术。当然安排好手术后几天的日常生活也是十分必要的。

Q: 我想做一对欧式双眼皮,你看行吗?什么样的双眼皮是欧式的呢?

A:不是所有的人适合做欧式双眼皮,欧洲人眼部的特点是眉弓较高,眼窝很深,睁眼时上睑退回眼窝中,形成了深大的重睑,睁眼状态下睫毛离眉毛很近。东方人眼皮肿,脂肪多,眉毛与睫毛距离远,眉弓低平,眼窝浅,做成欧式眼不自然。少量眼窝深,眼眉距离近的患者可以做成欧式眼。

Q:眼部手术会不会伤及眼球,引起失明?

A:  眼部手术是一个细致手术,只要是正规的整形医生操作,一般不会伤及眼球影响视力。但不规范的操作,止血不彻底,造成球后出血、血肿形成,压迫视神经,如不及时减压处理,有失明的可能。

Q:我看到有些人做完双眼皮,纱布把整个眼包上,这样不会影响视力吗?

A:眼部手术一般不需要把整个眼包上,做双眼皮手术,只需用小块纱布包住伤口即可,眼睛完全可以睁开看物;同样眼袋手术也是只需小块纱布覆盖住伤口就行了,不影响视物和行走。

Q:为什么一般医生都建议双眼皮和开眼角一起做?

A:双眼皮可以达到眼睛变大的效果,但这也只是针对正常没有蒙古褶的眼睛,如果有内眼角皮肤遮盖的情况,一般我们都会建议同开内眼角,因为这样才能达到更好的效果。主要原因其实有三点:①亚洲人种普遍都有一些内眦赘皮,有的人轻一些,有的人重一些,整形手术中常把内眦赘皮与双眼皮两个手术结合起来进行,会使眼睛更大更明亮;②根据美颜标准来说,眼部整形不是割了双眼皮就完事!我们要根据整体美学理念,还要根据每个人的面部特征和气质美感综合考量眼部整体设计方式,除了塑造自然流畅的重睑线外,还要使眉眼距离适宜,眼型与面部搭配协调美,眼睛明亮富有神韵;③从整体美学来说,一般情况下,通过开眼角手术可以使眼睛长度增加3-5毫米,恢复后一般可以增加2-4毫米,特别是和双眼皮手术一起效果更好。

手术记手术记录照片

诊断报告来自:邢文明医生

看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~

# 科普# 整形案例
最新文章