照镜子的时候,你有没有嫌弃过自己的鼻子,鼻子短,鼻头肥大,鼻背低平,长度不够,这样就建议进行肋软骨隆鼻手术。
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报告:
患者20岁,自诉主诉短鼻,鼻头肥大,鼻背低平,长度不够。建议进行肋软骨隆鼻手术。
与顾客沟通之后,想要自然高度,考虑通过自体肋软骨进行鼻部的整体隆高,延长鼻小柱使鼻子显得更加高挺,使鼻部整体得到改善。
方案设计
一、手术方案规划和说明:
1.开放式鼻整形,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口
2.采集第七肋软骨作为移植物,鼻背膨体植入物
3.鼻中隔延伸移植物作为主要支撑结构
4.鼻翼基底/鼻小柱移植物用来解决鼻基底凹陷
5.鼻小柱支撑-鼻尖延伸移植用来调整鼻小柱-上唇角
二、手术记录:
1、患者取们赔位,于右侧购型用美整标记务七助位置及鼻小法最和处偏下方行倒“V”型联合双侧鼻现些切口线,腹部切口常规清毒,铺无菌单。
2、全麻显效后,2%利多卡因进行右腹部切口局部浸润麻醉(0.1m1肾上腺素+10ml利多卡因)。顺皮纹行长约2cm的切口,切开皮肤、皮下组织,暴露腹外斜肌及腹直肌糊,潜行扩大剥离范围,切取大小约15mm×10mm腹直肌筋膜,置于0.9%氯化钠注射液内保存。继续钝性分离肌肉,暴露第7肋软骨,上下左右分离充分暴露肋软骨,部分分离软骨膜,切取1段25mm×13mm×5mm的肋软骨,并置于抗生素0.9%氯化钠注射液内保存。检查胸膜无损伤,抗生素生理盐水冲洗,3-0可吸收线缝合肌肉筋膜,5-0可吸收缝合皮下组织,6-0佳合线皮对皮缝合。切口碘伏消毒,纱布棉垫绷带加压包扎。
3、常规消毒面部、铺单。沿鼻小柱做v型切口,沿双侧鼻翼缘内侧做弧形切开。锐性剥高至双侧鼻翼软骨弯座部,游离出鼻翼软骨,贴鼻现软骨及鼻背筋膜下向上分离至黄金分制点,分离出适当腔隙,*离出鼻中隔软骨尾侧端,裂离显露鼻中保软骨,肋软骨切片固定了除中品软律尾细精。起到题体起到延伸鼻中隔软得况需心怎伸鼻中隔软骨及固定鼻小桂支撑,调5/0-0ds 线拉拢缝合严保和小柱支排,调整至适当,观其型态佳,整至满意并用5/0n4本A地工3窿,然后鼻梁置入雕刻好的膨体,调经鼻前庭外侧壁购从、一固定,肋软骨修剪适当固定于鼻尖。
4.向内上方剥高香务再食一。一骨膜剥离子沿截骨线方向紧贴骨膜战层隧道时,保持得成的是念下营水平,即领方成律线的路点处。测腐上领骨鼻突下缘起沿截骨线向内上方截断背板。截得线应酒者上骨额突的基底线推进。快接近内能时转向内侧中线。感觉内侧得已有明显松动,遂停止截骨。完成双侧截骨后,用拇指挤压截骨线内侧的鼻背骨板,感觉骨板明显内移和出现骨性凹陷,即截骨充分。适度挤压使鼻背基底缩窄到满意的程度,松手后骨块无反弹式复原即可。挤出积血,6-0尼龙线间断缝合切口。右侧鼻孔放置负压引流管,双鼻孔塞入凡士林纱布,胶布及热塑板固定鼻部。术毕,术中出血约6ml。
诊断报告来自:宫风勇医生
小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。
点击这里留下您的变美信息,尺颜医选管家将会在第一时间联系您~