鼻部整形案例:如果单独做鼻子是不是改变会很大呢?

尺颜·尺颜小编
2019-10-16 16:31:54

亚洲人面部普遍偏扁平,如果单独做鼻子是不是改变会很大呢?其实,单独鼻整形带来的改变需要根据每个人的五官比例,面部结构来分析,如果面部基础较好,带来的改变比较明显,如果面部基础不好,可能需要搭配其他项目进行比例协调,如膨体下巴,脂肪填充等,这样出来的鼻子就不是单独看鼻子好看,而整体不太协调的情况了。

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、患者术前面部诊断报告:

Q:我5年前在鼻子打过东西,但不是玻尿酸,自己不记得是什么材质了,可能是骨粉还是微晶瓷,这样的情况可以做吗?难度大不大?

A:可以的,鼻部注射物目前有玻尿酸,埋线,奥美定,骨粉,微晶瓷等,取出难度也随之增大,玻尿酸可以溶解,埋线隆鼻的埋线材料需要打开鼻内取出,奥美定,骨粉,微晶瓷也可以取出,但是耗费时间较久,难度也比较大,不建议爱美的宝宝们做这些不明注射物的注射,给鼻整形修复带来一定的难度。

Q:我自己觉得鼻形不好看,但是说不出来,如果单独做鼻子是不是改变会很大呢?

A:单独鼻整形带来的改变需要根据每个人的五官比例,面部结构来分析,如果面部基础较好,带来的改变比较明显,如果面部基础不好,可能需要搭配其他项目进行比例协调,如膨体下巴,脂肪填充等。这样出来的鼻子就不是单独看鼻子好看,而整体不太协调的情况了。

二、术前数据诊断:

1,5年前鼻部注射不明物体,疑似骨粉/微晶瓷,需取出。

2,鼻梁天生弯曲,鼻梁低

3,鼻头圆钝,没有鼻尖

4,鼻翼宽,鼻基底凹陷

5,鼻唇角小于美学标准最低值90°

三、术前诊断照片:

方案设计

一、手术方案规划和说明:

鼻腔内隐形切口,闭合式入路,经鼻翼缘内侧做切口,鼻内注射物取出,筋膜修复,肋软骨移植,鼻小柱延长,鼻小柱下移加宽),鼻中隔延长,鼻翼内收,鼻根美学塑形,鼻头上转角塑形,鼻头下转角塑形,鼻头旋转度塑形,鼻翼基底肋软骨填充,鼻唇角美学塑形,鼻尖下小叶成形,鼻翼缘海鸥线打造

二、规划和说明图片

三、手术记录:

A:你们家鼻修复好贵,其他家修复也就3万左右,为什么你们家的就要这么多呢?

D:修复不能只单独用价格来判定,需要基于之前做过的形式与修复难度进行判断,并且对于修复后的美学恢复及远期恢复也同样重要,我们医院的隐痕式修复是周院长采用闭合式鼻腔内切口,这样能够保留了大翼软骨内侧脚的完整性,使重塑的鼻孔更具天生的美感,并且不会再去破坏原有鼻小柱切口,加重鼻小柱切口的挛缩可能性。

A:为什么建议假体+肋软骨?

D:常见的全肋软骨方式及易产生的问题:

1.整块肋软骨雕刻后放置鼻背,术后可能因为张力分布不均导致弯曲

2.土耳其软糖式,用筋膜包裹颗粒肋软骨垫鼻背,可能出现问题:

鼻背触摸颗粒感;颗粒扩散位移,导致宽鼻;鼻背线条感差,颗粒软骨无法雕刻塑形

3. 切片叠加或者分段垫鼻背,肋软骨不易雕刻成型(相对膨体而言),鼻背塑形线条不佳

A:膨体为什么会感染呢?

D:首先要明确的是膨体的感染率差异不在于膨体本身,膨体的感染源于细菌的粘附。

1、长时间暴露在空气中,会使细菌进入膨体微孔内造成感染;

2、鼻整形术中操作不当,未能切断感染源;

局麻下手术鼻腔、口腔、唾液、眼泪都是污染源,防护措施不得当,很容易受到污染;

3、医生技术不熟练,膨体雕刻多次,反复植入多次,导致感染率更高。

四、手术记录照片

诊断报告来自:周维医生

小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。

点击这里留下您的变美信息,尺颜医选管家将会在第一时间联系您~

# 整形案例# 科普
最新文章