如果隆鼻后,鼻子的形态还是很立体的,高度也够,但是正面看鼻尖明显往左侧歪斜,仰头观鼻小柱明显向左偏斜,这样也是需要进行改善的!
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
患者术前面部诊断报告:
手术史:患者两年前在青岛做了【L型硅胶假体+耳软骨+人工骨medpor】,面诊的时候,侧面看鼻子的形态还是很立体的,高度也够,但是正面看鼻尖明显往左侧歪斜,仰头观鼻小柱明显向左偏斜。
正面观:鼻梁倾斜,鼻尖左偏,左右鼻翼缘高低不同;
侧面观:鼻头短,鼻尖钝,上唇小柱夹角偏小,鼻基底凹陷;
基底观:鼻小柱明显向左偏斜,2个鼻孔形状差异明显,鼻小柱皮肤有局部的变形和变薄趋势,远期导致破溃的可能性较高。
术前数据诊断:
正面观:鼻梁偏离中线5°
侧面观:面颊遮盖鼻翼3mm,鼻面角36°,鼻额角140°,鼻子长36mm,鼻尖突出度22mm,上唇小柱角100°,小柱小叶转折角42°。上唇超过鼻颏线0.5mm,下唇超过鼻颏线2mm;
方案设计
手术方案规划和说明:
1.开放式鼻整形,鼻小柱goodman切口及鼻小柱2侧和下外侧软骨尾侧缘切口
2.采集第六肋软骨进行结构鼻整形,强化原位软骨结构,扩建骨性鼻脊,加固鼻中隔背侧,延长抬高鼻中隔尾侧缘,鼻背筋膜下植入硅胶假体
3.获得自体肋软骨的同时,采集到腹直肌膜和肋软骨膜,用于包裹鼻梁假体和软骨边缘过渡
4.填充鼻翼基底抬高鼻周
5.鼻中隔加固,防止摇摆倾斜。
6.LLC外侧脚支撑,防止鼻翼缘和鼻翼上半部分向内压迫的趋势。
规划和说明照片:
胸部三维重建影像
手术记录:
面诊的时候了解到,患者主要想要改善鼻子歪斜的问题,另外有上镜的需求,喜欢夸张高挺的翘鼻子。手术解剖鼻子后,发现鼻子里面整体瘢痕比较硬,而且比较厚。将正常结构粘合在一起,影响鼻子延长和抬高。修复手术中我利用水分离的技术区分瘢痕和原位组织,剔除占位瘢痕,恢复原位结构。
患者之前做的L型硅胶长长的鼻小柱段的顶端压迫皮肤,导致皮肤变薄和变形。须采用筋膜组织缝补皮肤变薄凹陷区,恢复正常厚度,避免远期皮肤凹陷。
术中分离出了2片人工骨(medpore),已经导致与之接触的鼻中隔前角和尾侧缘出现大面积吸收,鼻中隔变短变小。须先采用薄片状的自体肋软骨进行鼻中隔重建,恢复背侧和尾侧缘的高度和长度及正常面积,再用一部分肋软骨扩建前角的位置,实现鼻子变高变翘。
耳软骨紧贴在鼻尖皮肤下,影响皮肤延伸,修复手术需要小心剔除并避免皮肤破损。耳软骨剔除后,测量有约1mm厚,与之接触的皮肤有相同面积的凹陷,须缝合上适量厚度的筋膜补充缺失的皮肤厚度,避免消肿后鼻尖出现凹凸外观。
术中尽可能纠正鼻子歪斜,但是原本存在的不对称是无法完全对称的,尽力而为!
手术记录照片:
诊断报告来自:杨明洁医生
小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。
点击这里留下您的变美信息,尺颜医选管家将会在第一时间联系您~