想要高挺、精致一点的鼻子,应该怎么做改善呢?山根低平,伴随鼻头略肥大,鼻尖表现力不够,可以考虑垫高山根、塑造鼻尖表现点,延长鼻小柱等方面进行改善。
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报:
Q:第一次面诊鼻子,一直觉得鼻子肉肉的,显得脸臃肿土气,您觉得我鼻子的问题主要是在哪里呢?
A:看起来是山根低平的原因,伴随鼻头略肥大,鼻尖表现力不够。可以考虑垫高山根、塑造鼻尖表现点,延长鼻小柱等方面进行改善。
Q:我想要高挺、精致一点的鼻子,应该怎么做改善呢?
A:可以考虑使用假体抬高鼻梁,再取自身耳软骨抬高鼻尖,有效改善鼻头低、圆的问题。而且可以缓冲假体对鼻尖的压力冲击。
二、术前诊断:
1.鼻根高度:瞳孔平面到鼻根3mm;
2.额鼻角150度;
3.鼻背鼻小柱夹角110度;
4.鼻小柱-上唇夹角为105度;
方案设计
一、手术方案规划和说明
1.双C型鼻整形,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口
2.选取韩式生科硅胶假体为填充,鼻背硅胶植入物
3.耳部取小块软骨,用来抬高鼻尖
4.鼻梁填充硅胶假体作为主要支撑结构,同时延长鼻小柱
5.选取自体耳软骨包裹假体,安全抬高鼻尖
二、手术记录:
Q:为什么建议采用硅胶+耳软骨的方式来隆鼻呢?
A:通常情况下,隆鼻只是单纯的指抬高鼻梁,如果是单纯的使用硅胶材料,是可以完成鼻梁鼻尖的塑形的,但是术后鼻尖是不可以随意揉捏的,手感上柔软度和真实感会差一些。如果使用硅胶隆鼻,耳软骨塑形鼻头鼻尖后,恢复期过后,鼻头鼻尖是可以随意揉捏的,而且手感真实。鼻头鼻尖的柔软度也会更好。形态也更自然美观,不会僵硬夸张。
Q: 为什么要选取耳软骨来垫鼻尖呢?
A:隆鼻之后要更好看,不仅仅只是鼻梁山根垫起来就好了,还需要考虑鼻唇角、鼻额角等。选用耳软骨垫鼻尖,组织相容性好且稳固。与鼻子的局部组织为一体,很容易固定,不会出现排异反应,而耳软骨获取容易,是理想的隆鼻材料。并且能做出漂亮的鼻尖。而运用于塑造鼻尖、杜绝了鼻头变形、穿孔等问题。
Q:想要自然一点的小翘鼻,怎么才能做到呢?
A:通常来说,术前沟通要求是最重要,本次选择韩式生科的假体,假体模型较厚较硬,需将假体模型用刀片切成魷鱼卷状,即假体的内侧横、竖切开但不切断,这样假体就能自如的鼻骨贴在一起而且也不易下滑。塑造自然款小翘鼻就很容易了。
Q:手术隆鼻会留疤吗?
A:采用双C型切口,在鼻部内侧,切口设计是沿两侧鼻孔内侧缘作切口,同时向上分离及向下分离鼻小柱,这样分离出来的腔腺既充分,又较直,术后不会出现假体偏斜的可能。而且切口恢复完全不会暴露,痕迹是完全看不到的。
诊断报告来自:齐永乐医生
小编提示:做任何项目,想要得到满意的术后效果,好医生和好医院缺一不可,如果您对于选择医生和医院有困惑,可以点击下方的变美咨询或者填写下方的变美信息,这样就可以进一步的了解该项目的优惠活动、医院选择等问题,我们将为您做出详细、专业的解答。
点击这里留下您的变美信息,尺颜医选管家将会在第一时间联系您~