有法令纹怎么办?显老的法令纹应对方案

尺颜·尺颜小编
2019-04-30 17:15:21

年轻与衰老,有时就是一条法令纹的距离,在祛除法令纹的时候,应该根据与法令纹的严重程度进行针对性方案设计,今天我们就来介绍一些解决方案。

表情丰富

面部表情丰富会导致肌肉经常收缩,进而形成鼻侧翼韧带,使鼻唇沟与脸颊的边界形成一道肉棱,看起来鼓鼓硬硬的,像条发达的肌肉。

应对方法

用玻尿酸填充凹陷,再用肉毒素施打鼻侧翼韧带附近的位置,使其放松肌肉,弱化这一部位的肌肉运动,控制过于丰富的表情,从而缓解法令纹。

脂肪堆积

面部脂肪过多,侧颊肥大型的法令纹,是指面部表情处于静态时,能够看到鼻翼外侧及口周外侧的嘟嘟肉,与鼻翼及口周形成相对的凹陷部位,从而形成了法令纹。

应对方法

通过面部吸脂,使边界部位的线条看起来更平滑一些,不显突兀即可。

轻度法令纹

轻度法令纹,会在鼻翼及口周出现一道浅浅的纹路,这是初老症状之一,此时的法令纹是缓解的关键期。

应对方法

用玻尿酸填充缓解已经出现的沟壑,要防止法令纹进一步加重,就要加强日常保养、调整睡姿。

中度法令纹

中度法令纹就是,明显可见面颊与鼻翼斜下方有一道八字型凹陷。

应对方法

使用玻尿酸填充已经出现的沟壑+射频项目刺激胶原蛋白恢复皮肤弹性,紧致皮肤。

重度法令纹

重度法令纹,已经不是单纯的凹陷问题了,皮肤松弛、皱纹以及组织下垂等症状都已经凸显出来。

应对方法

利用玻尿酸填充已经出现的沟壑,缓解皱纹;辅助射频类项目刺激胶原,恢复皮肤弹性,缓解皮肤松弛问题;再利用线雕提拉,将已经下垂的皮肤组织复位。如果伴有鼻唇沟周围的肌肉凸起的话,还需用肉毒素注射,放松肌肉。

法令纹的成因既有先天因素,又有后天生活习惯的影响,有时候甚至是多个原因的叠加,所以具体情况还需要具体分析,多听听专业医生的意见。法令纹无论是从成因上分析,还是严重程度上分析,一旦出现,还是要尽早干预才好。

# 时尚美容# 科普
最新文章