鼻梁很低,鼻头有点圆,整个鼻子看起来特别的扁平,脸都显得大了,想要鼻子高挺一些,立体一些,比较精致的这种鼻子,应该怎么做呢?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报告:
Q:我的鼻梁很低,鼻头有点圆,整个鼻子看起来特别的扁平,脸都显得大了,您看我这个情况该怎么做呢?
A:山根还是比较低的,鼻额角角度过大,鼻尖不够挺翘,而且伴有鼻基底凹陷情况,导致面部看起来不叫扁平,且显老,可以考虑从抬高山根,垫高鼻梁,塑造鼻尖,延长鼻小柱、抬高鼻基底等方面进行改善。
Q:我想要鼻子高挺一些,立体一些,比较精致的这种鼻子,应该怎么做呢?
A:可以考虑用肋软骨做支架延长鼻小柱,耳软骨进行鼻尖塑性,打造出明显的鼻尖表现点,山根的问题,可以采用膨体来塑造山根,如果不想用自体的肋软骨的话,也可以考虑异体肋软骨,效果是同样的。
二、术前数据诊断:
1、前鼻脊扁平,鼻中隔偏低
2、鼻额倾角150°
3、鼻小柱偏短,需要延长
4、鼻根突出度:13mm
5、鼻尖圆盾、鼻基底略微凹陷
三、术前诊断照片
方案设计
一、手术方案规划和说明:
1、异体肋软骨移植术
6、耳后筋膜垫鼻尖
7、膨体隆鼻术
8、鼻翼缩小
二、手术记录:
Q:为什么建议采用异体肋软骨作为材料隆鼻呢?
A:因为肋软骨的支撑性比较好,且肋骨材料比较厚硬,致密,适合作为鼻背填充以及支架支撑使用,同时组织材料致密,生长活力强,远期观察很少有吸收和变形的情况发生,由于患者怕疼不愿意采用自体肋软骨,所以选择用异体肋软骨也是同样的效果。
Q:我想要自然精致一点的,不想要太高的鼻子,怎么改善呢?
A:由于之前的鼻子扁平,且鼻头圆盾,所以导致不够立体和精致,因为顾客选择自然一点的,不要很高的鼻型,所以我们在假体雕刻的时候就要满足顾客的需求,主要是在鼻尖和鼻头的地方多做调整和塑性,使鼻尖翘挺精致。
Q:做完后鼻子会不会透光?
A:一般的出现透光现象是一是因为假体材料的关系,二是因为鼻背皮肤薄,导致在太阳下面会出现透光的现象,那么这次手术首先是在材料的选择上用的是膨体,另外我们在手术中取耳软骨的同时取肌肉筋膜瓣,用于包裹膨体垫在鼻梁处,这样可以有效防止由于皮肤薄和材料的问题导致的透光现象。
Q:那面部看起来扁平,脸大,显得一点都不精致,可以通过鼻整形来改善吗?
A:因为鼻子的中面部最关键的一个部位,鼻子扁平,鼻梁低,显得鼻子就又扁又宽,毫无立体感,也拉大了整个脸的视觉效果,鼻子是五官之首,我们在手术中特意用膨体来解决鼻梁低,用异体肋软骨和耳软骨来解决鼻头和鼻小柱的问题。
三、手术记录照片:
诊断报告来自:苏鹏医生
看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~