据说理想鼻型都有微翘鼻尖,那要怎样改善呢?

尺颜·尺颜小编
2019-10-30 13:21:44

很多人说,自己的理想鼻型是微翘鼻尖,线条自然,这样能增强面部立体感,如果你鼻子形状不佳,鼻头不够挺翘,鼻子整体低矮,缺乏立体感,可以考虑做鼻部整形!

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、患者术前面部诊断报告:

患者23岁,主诉是自己鼻子形状不佳,鼻头不够挺翘,鼻子整体低矮,缺乏立体感,顾客的理想鼻型是微翘鼻尖,线条自然,增强面部立体感。

通过面诊来看,顾客无通气障碍,无基础性疾病和精神异常,属于正常顾客,就鼻部来看,患者鼻背皮肤弹性良好,皮肤厚度始终,鼻翼软骨发育也良好,就是鼻中隔发育薄弱,且鼻尖下垂,鼻头肥大,鼻梁较低。

二、术前数据诊断:

1、鼻唇倾角80°

2、鼻额倾角105°

3、鼻小柱偏短,需要延长

4、鼻根突出度:13mm

5、鼻尖下垂、鼻翼肥大,前鼻脊低平

三、术前诊断照片:

方案设计

一、手术方案规划和说明:

1、异体肋软骨,鼻小柱支撑延长

2、耳后筋膜垫鼻尖

3、鼻尖塑性(耳软骨)

4、鼻唇沟塑性

5、硅胶鼻背移植隆鼻

6、鼻翼缩小

7、鼻尖下垂矫正

二、手术记录:

1、去除耳软骨做手术备用

患者手术过程是采用耳软骨来支撑鼻尖,所以要先取下部门耳软骨以背手术过程使用。

2、切开并去除多余组织结构

由于患者鼻尖存在低矮且下垂的症状,所以在切开鼻腔内部的时候取出多余的组织结构,要进行异体肋软骨的搭建。

3、采用4+1结构性移植方法搭建支架

由于耳软骨的支撑性不足且取材受限,所以采用异体肋软骨进行手术,采用4+1结构性移植方法搭建支架,还远期效果比较稳定,且不用在患者身体上取材,减少手术的创伤,有利于患者恢复。

4、雕刻柳叶型假体植入鼻背

由于患者术前的鼻背高度不够,所以需要假体进行鼻背的塑形,因为患者要求鼻部自然,不易夸张,且我们考虑跟异体肋软骨鼻尖很好的作用效果,所以选择雕刻了柳叶型的假体植入鼻背。

5、采用耳软骨鼻尖塑性,耳后筋膜垫鼻尖

由于患者自身的鼻尖形状不佳,我们再进行采用4+1结构性移植方法搭建支架的同时,选择在鼻尖处用耳软骨进行鼻尖的塑形,为了解决患者鼻尖的皮肤厚度和张力,所以在取出耳软骨的同时取下耳后软骨筋膜,用于包裹住耳软骨垫在鼻尖处,可以有效防止由于皮肤变薄导致的透光和显形现象,视觉感官更自然,生动。

6、鼻翼缩小,鼻尖塑形

由于患者鼻头稍大,鼻翼过宽,所以需要切除多余的组织,术后进行安全缝合,已达到缩小鼻翼的效果。

三、手术记录照片:

诊断报告来自:苏鹏医生

看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~

# 科普# 整形案例
最新文章