你是否也经历过这种绝望呢?当你挤公交时,一阵狐臭味传来,天呐,这个味道很是酸爽啊!有人说体香这种技能是天生自带的,那狐臭呢?当然也是啊!
狐臭大多数和遗传有关,美国一项研究表明,体味由基因决定,你的出厂设置是这种味道了,不去处理,后天多半就被它终身包围了。
人体汗腺有两种:小汗腺和大汗腺。小汗腺遍布全身,分泌无异味的液体调节体温。大汗腺主要分布在腋窝、泌尿生殖器等区,其分泌的汗液与皮肤表面的细菌接触后,就会产生一种强烈异味,俗称腋臭。腋臭也叫狐臭,是由于患者腋窝等大汗腺部位分泌的大量脂肪酸达到一定浓度,经过皮肤表面的细菌、主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出的臭味。
那么狐臭要怎么治呢?既然汗液和大汗腺是罪魁祸首,那我们就来KO它,下面我们就来看看治疗的方法吧!
微创治疗腋臭手术方法又称小切口皮下汗腺层搔刮或汗腺层破碎吸引术,也有人称之为无疤痕手术治疗腋臭,它实际是通过于腋部作1-2个小切口,每个切口大约1厘米,用特殊器械进入皮下搔刮或抽吸,使腋部皮肤形成仅含少量皮下脂肪颗粒的全厚皮片,来祛除腋臭,从而抑制汗液分泌,治疗了腋臭,同时也祛除了腋毛。此种方法往往去除大汗腺不是十分彻底,多是起到改善的效果。
肉毒素注射,也可以暂时性抑制大汗腺的分泌,达到治疗腋臭的目的,不过维持时间比较短,一次注射大约维持效果6个月左右。
激光也可以用于治疗腋臭。主要是采用光纤进行微创治疗,对大汗腺进行烧除,其治疗效果优于其他微创方法。
小编提示:三分天注定,七分靠自己,想要赶走狐臭就赶紧行动起来吧!
(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)