很多打过玻尿酸隆鼻人都说效果不好,鼻梁低,鼻头也不好看,导致面部看起来比较显老。那么,想要高挺一点,看起来精致一点的鼻子要怎么改善?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
患者术前面部诊断报告:
Q:我之前做过玻尿酸隆鼻,但是鼻梁还是低,鼻头也不好看,您看我主要的问题是什么呢?
A:看起来山根比较低,鼻额角角度过渡不太自然,鼻尖表现点不够突出,而且伴有鼻基底凹陷情况,
导致面部看起来比较显老。可以考虑从塑造鼻尖表现点、延长鼻中隔、鼻小柱抬高等方面进行改善;
Q:我想要高挺一点的,看起来精致一点的鼻子,应该怎么做呢?
A:可以考虑使用异体骨延长鼻中隔,进行鼻尖塑形,打造出明显的鼻尖表现点,长期来看更
具有稳定性;侧面来看,山根高度不够高,需要更换高一点的假体把鼻梁抬高;而且鼻背处皮肤比较薄,
导致假体轮廓显形,手术中可以取多余筋膜进行假体包裹进行改善;
术前数据诊断:
1. 前鼻脊(ANS)低平、鼻中隔尾侧端后缩、鼻翼外侧缘悬垂;
2. 鼻小柱-上唇角(CLA)70°、上唇倾角-15°、鼻小柱倾角85°
3. 鼻根突出度(CP-RP):13mm
4. 鼻尖突出度(TIP):0.51 19mm
5. Legan 面部凸度角:-10°
术前诊断照片:(高清 无水印 不打码 不美颜过渡 )
方案设计
手术方案规划和说明:
1. 取鼻部残余玻尿酸
2. 开放式鼻整形,假体垫鼻梁
3. 异体骨延长鼻中隔
4. 鼻头支架重建
5. 鼻翼基底/鼻小柱移植物用来解决鼻基底凹陷
6. 鼻小柱支撑-鼻尖延伸移植物用来调整小柱-上唇角
规划和说明照片:(ct照片 病例照片 材料照片 面诊过程照片等 )
术后即刻
手术记录:
Q:为什么建议采用异体骨作为材料隆鼻呢?
A:由于患者之前有用玻尿酸注射填充鼻部,同时考虑耳软骨支撑性不足且取材受限的情况,可以选用更微创的异体骨进行手术,异体骨材料均比较轻、含有诱导因子,具有良好的组织相容性,能与患者自体组织完美的长在一起,术后弹性与韧性,也近乎完美。吸收率、变形率、感染率总体与自体肋软骨相当。远期效果稳定。
Q:异体骨是什么?
A:异体骨是现在一款新型生物性组织材料,确实是由人类捐献的耳软骨、肋软骨、异体软骨等生物材料,为了保证异体骨的质量,后多经DNA脱氧、高温灭活、捐献者年龄、疾病筛查等多种科学处理,最终才能成为我们使用的异体骨。
Q:我想要自然一点的,但是鼻梁要比现在高,怎么改善呢?
A:由于之前的玻尿酸不能满足自身需求,需要使用假体,且要求高挺鼻梁但不希望过分夸张,那我们建议采用
高度 0.5cm 的膨体置入,抬高鼻梁高度,同时注意鼻额角的自然过渡,术后连线弧度自然;
诊断报告来自:崔东医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~