不要让法令纹和颈纹暴露你的年龄

尺颜·尺颜小编
2019-05-17 18:36:14

前不久,在网上看到一句话“进入25岁的姑娘,内心在走上坡路,而外表却要开始走下坡路。”不得不承认,一直没怎么注意的法令纹和颈纹开始越来越明显,感觉脸开始有往下垮的趋势了,可怕~

是啊,要说最能暴露女生年龄的部位,除了眼角的皱纹,就要数鼻子旁边法令纹和脖子上的颈纹了。如果纹路很深给人第一眼的印象就是——这个人不年轻了。

我们就先来说一下法令纹!

那么,什么是法令纹?法令纹就是不笑的时候也会有两条深深的沟壑,看起来脸上的肉是下垂的。比如很多工作繁忙的女明星,就算肌肤还算光滑,有两条深深的法令纹也会看起来显老一点。

我们脸上的法令纹主要是怎么来的呢?

1、肌肤老化松弛:随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分会渐渐流失,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹,这种是比较常见的原因。

2、表情过于丰富:如果法令纹是从鼻侧延伸至嘴角,是因为太爱笑或太爱做表情而形成的。如果法令纹从嘴角延伸向下,则是太喜欢抿嘴和撇嘴。颧骨高的妹子(比如高圆圆),爱笑的话会更容易产生法令纹。

所以,大家平时一定要注意控制好自己的表情,当然也可以注射玻尿酸来填充法令纹或者手术去法令纹!

接下来,我们再来说一下颈纹!

颈纹,就是指人脖子上的皱纹,它的出现是由表皮细胞衰老和结缔组织的萎缩所造成的。具体些来说,正常人的皱纹产生通常主要有两个原因:

1、表皮细胞衰老,变得没有活力,细胞代谢不旺,水分减少,进而令胞体塌陷,产生颈纹。

2、结缔组织的萎缩,其中最重要的就是胶原蛋白减少,如果胶原蛋白减少的话,皮肤就没有弹性了,皱纹就容易产生。

那为什么有些人年纪不大颈纹却很多呢?

1、低头族通病

一般对于十几、二十岁的年轻女生来说,出现颈纹应该不属于皮肤老化的情况,更多应该考虑颈椎的问题。

2、节食减肥

年轻的小姑娘热衷于节食减肥,营养摄入不足,皮肤得不到基本的滋养,自然而然就会提前老化,尤其是体重波动越大,对皮肤伤害越大。

3、不注意避光

虽然年轻有资本,但是最好能早早的开始基础护肤,才能可延长皮肤的青春。

所以,大家一定要改善自己的不良习惯,当然,除了平时注意外,还可以通过自体脂肪和玻尿酸来填充!

# 科普
最新文章