隆鼻材料有很多人中,你会选择哪种?为什么建议采用耳软骨作为材料隆鼻呢?
Q:为什么建议采用耳软骨作为材料隆鼻呢?
A:由于患者是第三次进行鼻整形手术,采用耳软骨进行修复,耳软骨材料均比较柔软、致密,适合作为填充以及支架支撑使用,同时组织材料致密,生长活力强,远期观察很少有吸收和变形的情况发生,采用 4+1 结构性移植方法搭建支架,远期效果稳定。同时在患者术前检查拍摄的三维重建的图像来看,可以满足要求,取材量充足;
Q:之前做过鼻部手术,这次做修复手术难度会不会比较高呢?
A:由于之前进行过鼻整形手术,内部组织有一定程度的破坏的,该手术切口也沿之前的手术切口进行切开,避免新增切口;鼻部组织粘连严重且疤痕明显,组织剥脱时间比预期要长,术中进行清理鼻尖移植物,术后进行细致缝合改善疤痕情况,同时要兼顾综合改善问题,延长鼻长及抬高鼻小柱兼顾,防止抬高后鼻头上旋,预防远期皮肤及软组织回缩,鼻翼软骨结构加强,为保证结构稳定,关键部位使用不可吸收线固定;术后鼻尖自然微翘,注重鼻尖表现点连线弧塑造,偏自然风格;
Q:我想要自然一点的,但是鼻梁要比现在高,怎么改善呢?
A:由于之前的玻尿酸高度不够,线雕韧性不好,比较僵硬。需要更换成耳软骨,且要求高挺鼻梁但不希望过分夸张,那我们建议抬高鼻梁高度,同时注意鼻额角的自然过渡,术后连线弧度自然;
Q:我有朋友之前做的假体隆鼻,现在山根在光照下有些透光,怎么办呢?
A:因为鼻背皮肤比较薄,导致之前置入的假体轮廓明显,会有透光的情况,那么这次手术首先不建议使用过高的假体,另外我们在手术中取肋软骨同时取肋肌筋膜瓣,用于包裹鼻假体垫在鼻梁处,这样可以有效防止由于皮肤薄导致假体显形和透光现象,同时增加鼻背高度,达到自然的视觉感观;
Q:那看起来显得年纪大,可以通过鼻整形改善吗?
A:主要问题是鼻基底凹陷导致的面中部凹陷,一旦面部凹陷整个面部看起来就显得年龄偏大,那我们在术后可以用肋软骨片作为移植物用来解决鼻基底凹陷的问题,肋软骨的支撑性更好,改善凹陷部位效果会更明显,鼻小柱基底抬高同时进行鼻翼基底的抬高。
诊断报告来自:蒋松林医生
查看完整案例,可点击【怎样才能改善玻尿酸隆鼻和线雕隆鼻的后遗症呢?】
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~