下颌角截骨能改善面部轮廓欠佳的情况吗?

尺颜·尺颜小编
2019-11-26 19:24:47

随年龄增长,特别是青春期后,自觉面部轮廓欠柔和,下面部宽大,影响美观。那么,下颌角截骨能改善面部轮廓欠佳的情况吗?

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、术前面部诊断报告:

求美者,女,24岁,自诉随年龄增长,特别是青春期后,自觉面部轮廓欠柔和,下面部宽大,认为影响美观。因各种原因一直没时间处理,如今想要改善外形,于是来到我院就诊,门诊以“双侧下颌角肥大”收入我院整形科。

二、术前诊断指征:

1、头颅外观无畸形,毛发浓密,分布均匀。

2、面部皮肤无松弛,中下面部宽大,下颌角呈方形,角度约120度。

3、咬肌可见隆起的咬肌条索。

4、双侧下颌体肥大。

5、粘膜呈粉红色,咬合关系正常,未见局部破溃及出血点,口腔粘膜无红肿糜烂。

6、下面部未扪及包块及疼痛。下颌淋巴结未触及肿大。

7、各项辅助检查未见明显禁忌症。

三、术前诊断照片:

方案设计

一、手术方案规划和说明:

1、针对肥大下颌体,将下颌角骨外板磨除,使正面看宽大的下颌变得尖瘦,脸型流畅。

2、拉大切割线与下颌角神经槽距离,将风险最小化

3、下颌骨切削后,磨除产生的二次棱角,用加压绷带缠住面部,使面部线条更柔和

4、保持 面部上下宽度比例协调,两下颌角间小于两颧突间宽度且对称

5、在口内切口,术后不会留疤

二、规划和说明照片

三、手术记录:

1、求美者取仰卧位,自由下颌角区截骨范围。

2、经鼻插管全麻完成后,常规消毒面部,铺无菌巾、单;

3、稀释碘伏冲洗口腔。

4、于切口注入肿胀液,取双侧前庭沟粘膜切口自第二磨牙至下颌升支前缘,切开粘骨膜:于骨膜下剥离显露下颌骨角区、下颌体部及部分下颌升支。

5、用球钻先预磨出截骨线,打磨成槽后,用摆动锯截透全层,取下骨块将下颌骨区打磨平整,冲洗伤口,彻底止血。

6、放置负压引流,缝合伤口。全面部及下颌部用棉垫、纱布、绷带包扎固定。

四、手术记录照片:

诊断报告来自:罗金超医生

尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~

# 面部轮廓# 科普# 整形案例
最新文章