脸部太大,下颌骨宽厚,咬肌过大,下颌角明显宽于颧骨的宽度,想要达到一个小脸的感觉,那么,下颌角磨骨能打造柔和自然的脸型吗?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
患者女27岁,诉到自己脸部太大,下颌骨宽厚,之前没有做过手术,想通过手术改善面部形象。通过正面照片来看,咬肌过大,下颌角明显宽于颧骨的宽度。和患者沟通过,患者想要达到一个小脸的感觉,但是要看上去柔和自然,所以考虑下颌角磨骨,但是光切除下颌角会导致第二下颌角的发生,在下颌角的位置前方触摸到一个骨性的突起。在切除下颌角的同时,要将下颌角的下边缘一起平滑的切除。
头颅CT照侧面角度低于正常角度120度,骨质增大,向后突出,不自然。
方案设计
手术方案:
长曲线截骨+外板去除+咬肌切除
手术记录:
1.麻醉:全身麻醉。
2.手术切口:口腔内3cm~4cm切口弧形截除肥大下颌角,切除下颌角外板的同时,要将下颌角下边缘一起平滑的切除,还有切除部分咬肌。
3、止血,缝合引流:在肌肉与骨膜分离时止血,切除骨头后要在骨头的伤口处涂上骨蜡,在缝合伤口的同时按放引流管,清除淤血,一般手术后第二天可以将引流管拔除。
4、加压包扎:通过对面部包扎,既起到一定的止血作用,帮助脸部塑型。</p><p>从宽大的下颌角至唇角下方的皮质骨进行弧线切除,根据多位角度切除,进行轮廓精雕和打磨,下巴长度延长,线条柔和顺滑,正面同样纤巧。切除过厚皮质骨,留取适当厚度,从而缩小下巴的体积,使面部宽度变窄,从正面来看轮廓更美,脸更娇小。
手术的同时截断部分肌肉组织待其退化,达到半永久缩小咬肌改善咬肌肥大问题,面部吴赘肉,辅助塑造小脸效果。
注意:术前避开生理期,做相应的检查和术前备案,当你的身体状态可以接受手术时,就可以安心等待手术了。
诊断报告来自:王珍祥医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~