为什么肿眼泡的人不适合做夸张点的双眼皮呢?今天我们就来看看这个案例,案例中的小姐姐属于肿眼泡的眼型,而往往肿眼泡的人都有脂肪厚、肌肉厚、皮厚的特点,这种眼睛的双眼皮很不好做。
求美者情况分析
一、患者术前术后对比图
二、患者术前面部诊断报告:
今天要说的一位姑娘是小章鱼,她是属于肿眼泡的眼型。往往肿眼泡的人都有脂肪厚、肌肉厚、皮厚的特点,这种眼睛的双眼皮很不好做,需要医生有丰富的经验。单纯的脂肪厚是效果最好的,也是最好解决的,重睑术结合上睑去脂就可以了。如果是肌肉和皮肤厚,就需要医生在设计和手术时做特殊的处理。还好小章鱼属于单纯的脂肪厚的类型,结合到她眼间距较小,不适合做夸张一点的双眼皮,而且内眼角不适应再加大,于是采取精细切开的方式,去除眼部脂肪加内眦赘皮矫正加提肌调整,无论是从眼睑还是双眼皮形状上,韩式切开都是一个很不错的选择。尤其是切除脂肪上,上眼皮比较提肌无力的求美者而言,都可以拥有一双形状优美而又自然的双眼皮。
韩式切开是所有双眼皮术式维持时间最长的,也是广大爱美者的最多的需求,在我做过那么多的案例之中,韩式切开是最受欢迎的双眼皮术式。韩式切开双眼皮是通过手术在上眼皮重睑线上作一切口,去除多余、松弛的上睑皮肤以及脂肪组织,将眼睑皮肤固定在所需高度的眼睑板上,形成重睑,此外,进行提肌调整,从而使得眼睫毛能自然45°上翘,形成自然弧度优美的双眼皮。
三、术前数据诊断:
1、眼眉间距:29mm ;14mm
2、上睑下睑间距:10mm
2、眼睑眼板: 眼睑赘皮、眼板低
3、眼部脂肪:脂肪较多
4、眼皮松弛度:较严重
四、术前诊断照片:
五、手术方案规划和说明:
手术方案:
1、开放式眼整形,上眼皮切开不长于1cm的切口
2、去除眼睑多余脂肪
3、去除上眼皮多余脂肪
4、将眼皮线缝到眼睑板上,进行提肌
5、用缝线将提眼睑上肌筋膜固定到切口之处的真皮和皮下组织
6、每个切口都穿入极细的线,依次打结缝合
六、手术记录:
小章鱼的眼部基础不是很差,就是单纯的因为上睑眼皮脂肪过多而形成的肿眼泡,再加上是天生内双,所以提肌无力,在她的眼部基础上,同时考虑到她本人想要自然一点的双眼皮,同时要考虑提肌、翘睫等要求,就采取韩式切开综合术式,远期效果稳定,同时以求美者术前检查的眼部情况图像来看,可以满足她的这些要求。
其实韩式切开这个名字听起来比埋线啊三点啊等双眼皮术式要恐怖一点,但是在手术中真的完全不用担心,该术式的安全性很高。用开刀的方法把皮下组织和黏连模板形成双眼皮褶皱。一般的恢复期为3-6个月,比起其他的双眼皮术式而言,创伤度比较大,但是只要医生技术够好,是完全不用担心会留下瘢痕的情况的。而且该术式适宜的人群更广,也是永久性双眼皮成形术。在给小章鱼手术前,我们通过她的眼部情况进行了精细设计,结合她的眼周数值,综合考虑到皮肤松弛度、眼睑脂肪以及求美者自身条件,术前设计必须要精确到0.01mm,才能降低和减少预期效果的偏差。手术必须严格遵守无菌操作标准,医疗人员是医院生存发展的核心,所以团队之间的协作也是至关重要。首先进行皮肤消毒,局部麻醉后,按试画线精确切开眼睑皮肤,去除多余和松弛的眼睑皮肤,去除多余脂肪团,才能保证双眼皮的最佳形态,再固定眼框内组织,利用可被人体吸收的高分子蛋白线固定缝合,再进行第二次表皮缝合,需要把眼轮匝肌和皮肤缝合在一起。进行到这一步,则该手术已经完成。
韩式切开双眼皮效果非常自然,非常逼真,术后别人看不到任何疤痕,而且治疗过程也很轻松,不会有任何的痛感。
1、双眼皮切开
小章鱼希望自然一点,于是我们在上眼皮上切开不长于1cm的精细切口,切除小片肌肤,切除眼皮多余脂肪。
2、将眼皮线缝到眼睑板上,进行提肌
面诊发现小章鱼的上眼皮眼睑无力,是因为肿泡眼而导致眼皮松弛严重,所以在进行双眼皮术的时候讲眼皮线缝到上眼睑板上,进行提肌,形成扇形弧度。
3、用缝线将提眼睑上肌筋膜固定到切口之处的真皮和皮下组织
在提肌的同时进行眼睑固定,会让提肌的效果更为明显,眼部更加有神,与此同时也会让双眼皮持续时间更长。
七、手术记录照片:(手术过程照片)
诊断报告来自:刘明飞医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~