鼻梁的确高度不够,在视觉上拉低了整个颜值,想要小巧精致立体的鼻子,应该怎样选手术方案呢?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报告:
Q:我的鼻子无论是从正面还是侧面来看都很不好看,是因为我鼻梁太低的原因吗?
A:你的鼻梁的确高度不够,但侧面看也还是有一点点的,那么为什么正面完全看不到呢?是因为你的正面鼻骨太宽了,在视觉上又拉低了你整体鼻子的高度,才导致了你看起来像完全没有鼻梁的样子。
Q:我想要那种小巧精致、立体的鼻子,应该做什么手术方案比较好?
A:针对你的鼻子情况来看,我们需要给你在鼻根、鼻背部做一个抬高,另外需要在鼻骨位置做缩窄,来增加一个立体感。下半部位也就是我们的软骨区部分,你的鼻翼宽度比较适中,但是鼻小柱偏短,鼻尖不够精致立体,我们会建议你采用自身的肋软骨来做支架延长鼻小柱,进行鼻尖的塑形,打造出小巧精致的美鼻。
△术前诊断
二、术前数据诊断:
1.前鼻脊(ANS)低平;
2.鼻翼宽度3.5cm,鼻骨宽度3.3cm;
3.额头长度6.5cm,下巴长度6.5cm,鼻子长度5cm;
4.鼻根突出度(CP-RP):12mm
5.鼻尖突出度(TIP):0.53 19.1mm
6.Legan 面部凸度角:-10°
方案设计
一、手术方案规划和说明:
手术方案:
1.采集第七肋骨,精细雕刻成形做为移植物备用;
2.鼻小柱与鼻翼交界处的鼻孔缘内侧切口;
3.鼻骨截骨内推缩窄,植入假体,移植软骨;
4.软骨延伸移植物调整鼻小柱长度,进行鼻尖塑形;
5.对比调整,精细缝合。
△术后即刻效果
二、手术记录:
Q:肋软骨相对于其他材料来说,有什么优势?
A:从后期的安全性来看,自体肋软骨隆鼻是安全的,它吸收率低,不会顶透皮肤,所以不会出现炎症;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆,可以随意根据顾客的实际情况雕刻出理想的形状,因此使用的范围也比较广泛。
Q:取肋软骨痛不痛?会不会留疤?
A:采用静脉注射麻醉,麻醉术是完全有保障的,手术中可以做到完全无痛。术后配合镇痛药,也不会出现明显的痛苦。肋软骨切口大概在1.5cm左右,切口经过非常精细的缝合后,瘢痕会很小,几乎看不出来。
△肋软骨切口
Q:隆鼻材料一般是放在什么位置?
A:隆鼻手术中,隆鼻材料通常置于鼻背骨膜和鼻背皮肤之间,在改善鼻梁过低的问题的同时,不会过多的破坏鼻子内部的整体结构。
Q:鼻子做过之后,鼻头会变硬吗?
A:采用的肋软骨隆鼻,自体软骨修饰鼻尖形状,术后鼻部会丧失一定的柔软度,但与普通的隆鼻手术相比柔软度已经有了明显的改善,术后鼻头可揉捏,形态很自然。
△术后恢复图
诊断报告来自:吴蒙医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~