一个部位毁了一张脸,其他五官还算不错的,却被鼻子毁所有,其实,对亚洲女性来讲,合适的鼻背高度很重要,但是鼻头鼻翼才是鼻部审美的重点和鼻综合整形的核心之处,那么,怎样隆鼻才能打造出适合面部的鼻子?
术前术后对比

术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报告:
鼻子没有任何弧度可言,其他五官还算不错的,却被鼻子毁所有,一个部位毁了一张脸。婷婷鼻子并不算短,但观察证明照片鼻翼较宽,鼻翼较肥厚,鼻背宽,从左侧拍到右侧都不是最佳角度,鼻头软骨或肌肉组织发育过度,导致鼻头肥大圆钝,使鼻子比例失调,五官缺少柔和性,让五官显得土气,给人呆笨的感觉。婷婷觉得鼻子是整个面部的败笔,怎么拍照都不好看,这也是她本人有意改善的。其实,对亚洲女性来讲,合适的鼻背高度很重要,但是鼻头鼻翼才是鼻部审美的重点和鼻综合整形的核心之处。
从术前划线证明照片上看,婷婷鼻翼的宽度是宽度是宽于双眼内眦距离的,美学中讲究“三庭五眼”,将面部划分为5等分,经过鼻翼基地两侧的纵向平行线,是交于双眼内眼角的。所以就婷婷鼻部而言,她的鼻翼偏宽。单纯缩鼻翼并不能起到明显效果的。假如只改善了鼻翼宽度,不从整体来塑造的话,反而会造成鼻部线条不流畅,鼻孔小的同时出现“踹不过气”的感觉。了解到婷婷想要精致一点。鼻梁和鼻头都要更高一点,她自己喜欢更挺翘的鼻子,期望值比较高,但又接受不了肋软骨隆鼻。最终方案使用假体垫鼻梁+鼻翼鼻头缩小改善鼻头,鼻中隔软骨做支架延长鼻小柱+耳软骨进行鼻尖塑形。无论是从高度,还是鼻整体,达拉斯鼻综合都能达到需求,尤其是想追求翘鼻或者鼻部基础较差的求美者,可以轻松打造出鼻部立体度。

▲标准美学鼻子黄金角度
二、术前数据诊断:
山根低平、鼻头肥大,鼻翼宽厚、鼻头软骨或肌肉组织发育过度
鼻梁扁平,鼻额角95°;鼻尖角80°,鼻唇角110°,上唇轻角为-15°
鼻翼宽于双眼内眦约0.3cm,鼻宽超出美学标准
方案设计
一、手术方案规划和说明:
1.开放式鼻整形,经鼻小柱沿软骨下缘延长做蝶形切口
2.鼻背假体植入物
3.采用耳软骨塑鼻尖改善鼻头 缩鼻翼
4.鼻中隔延伸移植物作为主要支撑结构,延长鼻小柱
5.鼻小柱支撑-耳软骨鼻尖延伸移植,用来调整小柱

二、手术记录:
1.雕刻硅胶并置入鼻背
面诊发现婷婷鼻背皮肤较薄,所以在术中,进行雕刻假体时不能太厚也不能太薄,可以有效防止由于皮肤薄导致假体显形和透光现象,而且同时增加鼻背高度,视觉感观自然;婷婷要求高挺鼻梁但不希望过分太夸张,采用高度 0.5cm的韩式生科硅胶假体置入,抬高鼻梁高度,同时注意鼻额角的自然过渡,术后连线弧度自然;关键部位取蛋白线缝合固定。
2.“三合一体技术”,抗挤压揉捏
耳软骨支撑性不足且取材受限的情况,同时进行取鼻中隔软骨进行鼻小柱延长,取耳软骨取材量充足,来垫鼻尖,以防止假体下滑脱落,起到保护假体的作用。术中采用“三合一体技术”(即:软骨移植技术、软骨雕刻缝合技术、软骨雕刻塑性技术)达到抗挤压揉捏。
3.鼻中隔移植物用来解决鼻小柱长度不够的缺陷
鼻小柱基底延长抬高同时进行鼻翼基底抬高;鼻头。鼻翼组织处理以达到缩小程度、鼻孔缘-鼻翼缘连续弧需要注意调整,成海鸥线弧度;
切取时保留鼻中隔软骨前上部“L”形框架,以免术后鼻背塌陷、鼻小柱退缩。根据对鼻尖调整情况切割成所需形状。操作时动作要轻柔、准确,尽量减少对软骨的损伤,以避免软骨变形
做鼻小柱延长手术时,切取时保留鼻中隔软骨前上部“L”形框架,以免术后鼻背塌陷、鼻小柱退缩。根据对鼻尖调整情况切割成所需形状。操作时动作要轻柔、准确,尽量减少对软骨的损伤;兼顾鼻翼软骨的对称性,让鼻尖隆起,采用自体软骨搭建支撑杆让鼻尖成形,为了凸显鼻尖,可以将鼻中隔软骨和耳后软骨的高度进行综合调整,同时去除适量组织,以达到缩小鼻翼的效果。
4.耳骨垫鼻尖
婷婷要求鼻尖秀气挺翘,雕刻合适的耳软骨形状,搭建支撑鼻尖塑性,软骨切开线进入软骨,在耳前面软骨膜下分离,取下耳软骨片,耳后皮肤切口均为微瘢痕。

婷婷特别紧张,其实是完全不必要的,跟大家谈谈达拉斯隆鼻的痛点,大家听到达拉斯隆鼻中,延长鼻小柱和取耳软骨,感觉就会很痛,其实没有想象的那么痛,痛的地方其实就是肌肉,也就是肉痛,这和你任何手术痛感是一样的,一般采用全麻,也就是在打麻药时会略有痛感,整个过程是完全是无感觉的,一觉醒来手术已经完成,而担心术后疼痛的姑娘,其实也没你想象中的可怕,都在忍受的范围之内。就像你手碰出伤口,可能当时很痛很痛,但是过了一会疼痛感就会大幅度降低,达拉斯隆鼻的痛感也是一样的道理,还有就是,心态调整好了,疼痛感已经降低很多了。对于少数对疼痛特别敏感的宝宝,术后我们会通过相关的镇痛方式帮你渡过前两天,所以宝宝们不必过分担忧这个问题。术前放松心情,不但有助于手术的顺利完成,也可以很大程度上缓解术后紧张导致的疼痛。手术经鼻小柱沿软骨下缘延长切口,术后进行精密缝合减少疤痕情况;延长鼻长及抬高鼻小柱兼顾,防止抬高后鼻头上旋,形成朝天鼻的情况;也要预防远期皮肤和软组织回缩,为保证结构稳定,关键部位需要使用不可吸收线进行缝合固定;术后鼻尖自然微翘,注重鼻尖表现点连线弧塑造。婷婷也在担心耳软骨取出后,扎头发时会不会有明显的疤痕,这个问题是担心的:为了让疤痕隐藏,医生都是从耳郭后方切取,切口是在耳甲腔的边缘内,医生都会尽量采用小切口的方式,而且会尽量选择在有褶皱的部位,尽量让疤痕看起来,就像是自身的皮肤褶皱一样,几乎看不到的。

婷婷终于摆脱了大鼻头的痛苦,拥有了自己喜欢的鼻子,希望大家都像拥有属于自己的美鼻~
诊断报告来自:贾亮亮医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~