两年前做过一次单纯的硅胶隆鼻,有点歪斜,没有塑鼻尖也没有缩鼻翼,导致一笑显得鼻翼很宽很大,而且也很生硬,面部有些僵,那么,怎样隆鼻才能找到适合自己的鼻型呢?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报告:
Q:我的鼻子两年前做过一次单纯的硅胶隆鼻,有点歪斜,没有塑鼻尖也没有缩鼻翼,导致我做完鼻子之后的未来的一年都不喜欢我的鼻子,一笑显得我的鼻翼很宽很大,而且也很生硬,面部有些僵,而且鼻子有点歪鼻梁也不高,朋友都说这个鼻子不适合我,但是当时毕竟是吃了一次亏得人我也是想着找个靠谱有经验的医生。想问一下我的情况该怎么办?
A:鼻子看起来鼻背低平,鼻尖表现点不足。整体立体度较差,由于你之前做个手术,鼻子的皮肤张力有限,鼻内有损伤,皮肤看起来比较薄,鼻头较宽,可以考虑用耳软骨来做鼻尖,让鼻尖看起来会精致立体,效果应该会很明显的。鼻子的形态基础不错,但最大的两个问题就是塌鼻梁和稍显厚钝鼻尖,因为鼻梁塌没有起伏,这也让她的双眼间距看起来更宽,整个人的气质稍显木讷,如果想要看起来活泼灵动的效果就必须通过增高鼻梁,抬高鼻尖来进行综合的鼻部形态改善。最大的问题在于不协调,这种不协调体现在大鼻头和窄鼻梁和宽鼻翼、矮鼻头和大鼻孔,这几个方面的对立,所以改善她的鼻子就需要由点及面的整体改善,采用综合鼻整形,同时抬高鼻梁、缩小鼻翼、改善鼻孔形态、对鼻尖重新塑造,使鼻子形态一次成型,达到你想要的精致鼻型的效果。
Q:我想要的鼻型能体现我的五官更加立体,鼻梁需要有一定的高度,而且看着不生硬,弧度自然,鼻尖卷翘,可以吗?
A:自然卷翘是可以达到的,耳软骨与鼻尖软骨都是“弹性软骨”,不仅可以视觉自然恢复,术后手感自然、有弹性、无惧揉捏,恢复后呈现的形态会非常自然 。耳软骨不适合做鼻尖延长或抬高,只适用于轻度抬高鼻尖和修饰鼻尖外形。但是先天鼻部基础差的话,就要选择鼻中隔或者肋软骨。耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头,绝了鼻头变形、穿孔等危险。你鼻中隔发育不太好,可用量就很少,可以用鼻中隔来延长鼻小柱,耳软骨来垫鼻尖。鼻中隔软骨为透明软骨,质地较硬,外形平直,可以将其放置在鼻小柱和鼻头部位硬度比耳软骨相对较硬,可以用于鼻小柱的延长抬高。(鼻尖基础较差要用到大量的软骨作支撑,鼻中隔就是远远不够的,需要采用耳软骨增加量合)
Q:那我的鼻梁垫高用什么材料好呢?
A:考虑到鼻背略低,建议进口韩式生科假体 ,进行雕刻将鼻背垫高
二、术前数据诊断:
鼻小柱-上唇角(CLA)70°。上唇倾角-15°、鼻小柱倾角83°
鼻根突出°:12MM
鼻头肥大
鼻梁假体歪斜角度:15°
方案设计
一、手术方案规划和说明:
1、开放式鼻整形,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口
2、采集耳甲腔,耳甲艇软骨作为鼻头鼻尖结构移植物
3、鼻背韩式生科假体植入物
4、鼻中隔延伸移植物和鼻小柱抬高移植物作为主要支撑结构
5、鼻小柱支撑-鼻尖延伸移植物用来调整小柱
二、手术记录:
取平卧位,常规碘伏消毒区消毒,标记假体置植范围(以眉间连线及内眦连线中点处设为假体的最高植入位置)拟取耳软骨范围及鼻部手术切口。
1、鼻背置入假体:
因患者本身是鼻修复,取出假体的同时进行之前伤口的处理,并查看有无感染挛缩的情况,加上本身患者鼻根低平,雕刻假体置入鼻背,改善鼻根的高度,雕刻时留意厚度,调整时痛恨死注意额面角的自然过渡与衔接,以保证术后连线弧度的自然。
2、耳软骨鼻尖鼻头搭建
根据本人注重鼻子的整体自然弧度,鼻头笨重,所以才有耳软骨的方式搭建,调整鼻尖和鼻小柱兼顾。耳软骨取出术:局部浸润麻醉,按照术前耳部划线设计,于耳前耳甲艇耳甲腔分区别设计弧形切口。切开分离显露软骨,窃取耳甲艇软骨约2.0*1.5cm及耳甲腔软骨约1.5*1.5cm备用。彻底止血间断缝合皮肤全层,并缝合固定于耳后无菌纱布上。依据患者要求及患者鼻部解剖基础雕刻耳软骨,雕刻鼻假体,将刻好的得条状耳软骨置入鼻小柱前皮下组织内。
3、患者鼻翼宽厚,故缩小鼻翼的同时调整鼻孔为水滴形,自然好看
4:都是自身软骨,单还是会迷茫与选择之上:
Q、鼻中隔怎么垫鼻尖?
A:鼻中隔是鼻尖的支架,应用鼻中隔软骨对鼻尖软骨支架重新塑形,在抬高鼻尖的同时延长鼻尖,使鼻尖整形的最佳术式。鼻中隔软骨量少,一般还要取一边的耳软骨进行补充。薄度正好适合放置在鼻头,耳软骨可以抬高鼻尖,增加鼻尖的弧度;鼻中隔软骨用于抬高延长鼻尖鼻小柱、矫正朝天鼻鼻部畸形。
Q:鼻翼缩小手术有风险吗?鼻翼缩小会增生吗?
A:答案是:取决于您所选择的医院和医生,是否是正规的医院,专业的有经验的医生。翼缩小的切口都是在贴近鼻翼底端,切口比较微创和隐蔽,是不容易留下疤痕的,手术切口小而隐蔽,正确术后恢复,一般不会留下疤痕。恢复时疤痕有个增生期,保养好就好了。
Q:耳软骨和肋软骨两者都能塑造鼻头,哪个隆鼻更好?
A、耳软骨的量较少。有短鼻,肉鼻头,朝天鼻及鼻头软骨发育欠佳的情况来说,想达到理想的程度,耳软骨能带来的变化相对小;肋软骨软骨源充足,需要大量取软骨时可以选择,特别对于要求较高者或多次鼻修复的患者来说,肋软骨的隆鼻都是“终极武器”。
B、耳软骨是弹性软骨,只适用于轻度抬高鼻尖和修饰鼻尖外形,不适用于鼻小柱整形和作支撑结构来抬高延长鼻尖,因为耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱容易弯曲;肋软骨适用广泛,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于加高鼻小柱和延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。
C:耳软骨可以卷曲、弹回,触感真实,可以再生,杜绝了鼻头变形、穿孔等危险
术后恢复后照片:
诊断报告来自:贾亮亮医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~