双眼皮太窄,化上妆之后不明显,经常性的去贴眼皮贴,导致眼部皮肤松弛,眼睛就像没有睡醒一样没有精神,那么,双眼皮手术能改善眼睛没精神的问题吗?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报告:
经过和患者沟通了解之后,这位患者因为自己本身的双眼皮太窄了,化上妆之后不明显,所以经常性的去贴眼皮贴,导致眼部皮肤松弛。患者的眼部基础很好,眼部也没有内眦赘皮情况,就是双眼皮松弛、脂肪较多,所以给人感觉眼睛肿肿的。患者天生的双眼皮双侧眼尾不对称,所以眼睛没有轮廓感不立体。有中度的提肌无力,右边眼睛比左边眼睛严重一些,所以眼睛就想没有睡醒一样没有精神。喜欢接近偏平行的的双眼皮,结合脸型和五官综合设计,整体改善,手术方案为:重睑+提肌
二、术前数据诊断:
1.眼睛睑裂长度为25mm
2.两眼内眦间距为27mm
3.睑裂宽度为10.5mm,上睑缘至眉毛的间距为16mm
4.内眦睑裂角49°,外眦睑裂角62°,内外眦连线的水平线夹角9°左右,外眦要稍低于内眦。
5.眼睛直视时,上睑缘遮住瞳孔2-4mm
方案设计
一、手术方案规划和说明:
1.术前结合患者个人喜欢双眼皮的款式设计划线。
2.用碘伏进行全面部消毒。
3.在眼部注射麻药。
4.切开双眼皮,去掉部分脂肪和多余皮肤,同时调整上睑提肌的力量。
5.将真皮层与睑板进行精细缝合,形成完美的重睑线。
二、规划和说明照片(ct照片 病例照片 材料照片 面诊过程照片等)
医生面诊照片:
三、手术记录:
第一步:双眼皮划线设计
这一步主要根据眼睛的情况来设计双眼皮的形状、宽度、需要去除松皮的量
第二步:局部麻醉
在上睑各处打上麻醉药,除了入针会有感觉外,手术过程不会又任何痛感
第三步:做切口
根据术前设计画上的定位线做切口,这个切口恢复后将成为双眼皮线的痕迹。
第四步:切除适量松皮
如果上睑皮肤松弛不去除,术后容易变内双或形成三角眼,破坏双眼皮形状,眼睛也会显老态,所以这一步很重要。
第五步:祛除适量脂肪
想必脂肪只有长在胸上才会受欢迎了。而如果眼睛是肿泡眼,那么去脂这一步是必不可少的,这样眼皮不臃肿,双眼皮才能好看,眼睛才会更有神。
但眼部脂肪不宜提取过多,因为眼部脂肪会随着年龄增长而流失,如果去除过多则有可能出现眼窝凹陷的情况,这样反而适得其反。
第六步:提肌手术
上睑提肌分离完成之后,沿睑板上缘剪开上睑提肌与结膜全层,根据术前上睑下垂程度评估,按矩形切除睑板组织,切除后的睑板宽度至少需保留 5 mm。以蚊钳夹起提上睑肌,在结膜面以 2% 利多卡因局部浸润麻醉,按术前评估所需切除上睑提肌的量,分离上睑提肌与睑结膜至上睑提肌需切除的水平。
第七部:精细缝合
缝合线分可吸收和不可吸收,有的人怕拆线会疼而用可吸收线,但这没有必要,绝大部分的人拆线都没有不适的感觉。
四、手术记录照片
双眼皮划线设计中:
双眼皮注射麻药:
双眼皮手术操作中:
仔细与顾客确认手术后的效果:
术后即刻:
术后恢复照片:
诊断报告来自:解学江医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~