打玻尿酸有没有副作用,我也想知道

尺颜·尺颜小编
2019-06-14 17:38:32

白驹过隙,岁月如梭啊,随着年龄的增大,一条条烦人的皱纹也在不知不觉间爬上了我们脸旁,抬头纹、法令纹、鱼尾纹……真的是想用熨斗把自己的脸熨平,于是很多女生就想去打玻尿酸去除脸上的皱纹,可是又担心它不安全,那么打玻尿酸到底有没有副作用呢?

玻尿酸又被称为透明质酸,是一种透明的胶状物质,在人体中本身就存在,当然动物体内也有。据说最初的玻尿酸就是从牛眼睛里面提取出来的,不过我们现在注射的玻尿酸,是生物制药,和牛眼睛没有关系了。

年轻人皮肤饱满而有弹性,就是玻尿酸在皮肤中起的作用,但是过了25岁之后,人体的玻尿酸慢慢流失,皮肤状况就开始走下坡路了,开始走向衰老。所以,如果此时人为地注射玻尿酸到真皮褶皱凹陷或需要填充的地方,比如下巴、额头、鼻子、嘴唇等,就能够达到除皱和丰满的效果。

那么,到底在脸上打玻尿酸是否有副作用呢?

通常情况下,玻尿酸对人体是不会有副作用的,但注射到脸上则容易发生暂时性的轻微发红、肿胀、瘙痒··· ···等现象,而这些现象通常都会在一周后即可缓解。另外,玻尿酸对于皮肤比较敏感或血管脆弱的爱美人士注射后可能会有些淤血的情况发生,但是不会持续很久。而要玻尿酸注射后效果好,不仅要玻尿酸材料品质好,还需要专业的注射医生亲自操作。

虽然,在脸上打玻尿酸后效果比较自然,但是还需要注意这些事项:

1、注射玻尿酸后千万不要进行冰敷或者热敷;

2、注射玻尿酸后短时间内饮食尽量清淡为主,不要吃辛辣等刺激性食物;

3、注射玻尿酸后完全恢复前要禁烟禁酒,且不能熬夜,不然会加快玻尿酸吸收,影响效果。

小编提示:玻尿酸虽好,但不可贪多,玻尿酸不是注射得越多越好,就算是丰全脸,10支左右最合适,超过10支最好分次注射。最后还是要提醒各位,虽然玻尿酸注射安全性高,风险小,但是还是需要选择正规医院和经验丰富的医生,将风险降到最低。

(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)

# 科普# 时尚美容
最新文章