典型的肿泡眼,皮下脂肪比较厚,看起来没有精神,眼睫毛根部暴露的不清楚,所以整体给人的感觉是没有精神,缺少精气神儿。那么,切开双眼皮能改善典型肿泡眼吗?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
今天要说的姑娘叫楠楠,楠楠是典型的肿泡眼,皮下脂肪比较厚,看起来没有精神,眼睫毛根部暴露的不清楚,所以整体给人的感觉是没有精神,缺少精气神儿。
通过术前交流,了解患者是比较害羞的一个人,而且平时也不怎么化妆,她想要偏自然型的、温柔含蓄一点的双眼皮,不喜欢太夸张,太open的。所以基于楠楠眼部基础,眼部皮肤比较紧致,没有明显松垂,皮下脂肪比较厚的情况,再根据她的诉求,制定了手术方案:切开重睑+去皮去脂,重睑的形状为小平扇形(双眼皮从眼角就能看出来,是内窄外宽的形态),重睑的宽度为7mm。
术前数据测量:
1.眉眼间距1.5cm,比较窄
2.内眦间距是一个眼睛的距离(26-36mm)
3.黑眼球暴露2/3,上睑提肌正常
3.暴露睑板,并将下层眼轮匝肌缝合固定在睑板上缘
4、观察两边弧度、角度自然对称并进行调整
5、对位缝合肌肉和皮肤,并加压包扎
手术记录:
手术时,楠楠特别的紧张,其实是完全没有必要的,切开双眼皮是个非常普通的整形外科小手术,手术前是要对上眼睑进行局部麻醉注射的,注射后30分钟便会起效,操作过程中的切开、去除、缝合都是感觉不到疼的;而且术后麻药消失了,虽然会有些痛感,但是后期持续冰敷会大大的缓解,所以不需要过分担忧,应该放松心情,有助于手术顺利完成,还可以在很大程度上缓解术后紧张导致的疼痛感。
手术过程中去除定量外侧眶内脂肪,改善原本下垂的眼角;去除距离睫毛根部3mm的肌肉组织,充分暴露睫毛根部;肌肉组织、皮肤组织分层对位缝合,术后闭眼时也看不到痕迹。术后黑眼球充分暴露,双眼皮弧度流畅,宽度自然对称,睁眼有神,闭眼无痕。
1.距睑缘7mm切开皮肤,完整去除皮肤投影下的一条肌肉
2.分离睑板前3mm,皮肤充分松解,去除1mm皮肤组织,不要太接近睫毛根部,以免损伤毛囊
3.去除适量眶内脂肪,暴露睑板上缘,将下层眼轮匝肌缝合固定在睑板上缘,就是我们设计的重睑线高度
4.观察两边弧度和自然对称度,让患者坐位持镜观察,调整满意后再进行肌肉、皮肤组织分层对位缝合。
手术后楠楠对双眼皮的效果十分满意,在恢复过程中也有了好看又有神韵的眼睛,希望大家也能像她一样收获迷人的眼睛。
诊断报告来自:吕晓杰医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~