知道你为什么胖吗?看完你就知道了

尺颜·尺颜小编
2019-06-18 11:21:21

周末的时候,小编摊在沙发,一边刷手机,一边喝着肥宅快乐水,突然,一条热搜窜进了我的视线,#知道你为什么胖吗#,就在那一瞬间,突然感觉被人扼住了命运的咽喉··· ···“知道你为什么胖吗?有的人吃饭仅仅是为了活着,有的人吃饭只是为了吃饱,而你不一样,饭都吃饱了,还得再吃点什么追求下嘴巴上的快乐··· ···”字字诛心啊!!!

其实,日常生活中有很多原因会导致发胖,下面,小编就为大家列出最为常见的几个肥胖的原因,赶紧对号入座,找到自己肥胖的那个原因吧。

1、遗传原因

一些人可能是生来就是胖子,这主要与遗传有关。根据统计,父母单方面肥胖,子女发胖的机率是40%,是一般人的4倍,如果父母都胖,则机率高达80%,是一般人的8倍。

2、饮食不当

饮食不当是造成肥胖的重要原因,这主要体现在两个方面,一方面是营养摄入不均,日常膳食中,摄入脂肪过多,蛋白质、维生素等营养摄入不足,容易令人发胖;另一方面则是食量过大,这个很容易理解,就算热量再低的食物,吃多了,热量累积起来也是会令人发胖的。

3、代谢障碍

新陈代谢的作用就是移走对身体有负担的东西、新生对身体有益处的东西, 当这个机制运转不正常,就会有问题产生,例如高血压、高血脂,体重上升也是一种现象。  除了疾病,年纪渐长、爱吃高热量高油脂的食物、不良生活习惯, 也会让新陈代谢变缓慢,热量代谢不良,当然会发胖

4、不良习惯

生活中的一些不良的小习惯、小细节往往是影响你身材的关键、比如一些人喜欢坐下来的时候跷二郎腿,这个动作坚持久了,会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。

5、缺乏运动

运动少的人基础代谢率会偏低,基础代谢率偏低就会使得人体消耗热量的能力有所不足,容易发胖。

6、睡眠不足

睡眠不足会阻碍人体代谢碳水化合物,致使血糖浓度升高,体内胰岛素浓度升高,导致人体储存更多的脂肪,同时会令体内瘦素浓度降低,激发人体摄取更多的碳水化合物,还会降低具有调节人体脂肪和肌肉的比例作用的生长激素浓度,进而让你变胖。

7、精神压力

压力过大容易导致肾上腺皮质醇指数居高不下,胃蠕动及消化功能增强,增加人的食欲,而当人感到压力时,会想到用一些方法来转移注意力,于是,“吃”成为了大多人的宣泄选择,这种情况下,想不胖真的很难。

肥胖不可怕,可怕的是你没有减肥的决心,其实,现在的减肥方法有很多,节食、运动、医美··· ···就看你想要的效果是怎么样的了,如果能够忍受住美食的诱惑和锻炼的辛苦,节食+锻炼会是不错的选择,但可能见效比较慢,而且必须长时间的坚持。如果你想要瘦身效果快速明显的话,不妨试一下医美方法,吸脂、超声溶脂、冷冻溶脂、动氧纤体··· ···总有一个项目是适合你的,医美方法瘦身能快速解决脂肪堆积问题,塑造S曲线,效果持久且不易反弹。

小编提示:虽然医美方法瘦身快速有效,但是并不意味着做完项目就可以放肆的胡吃海喝了,术后也要进行科学的恢复,定时穿戴塑身衣,合理的控制饮食及规律的运动,这样才能让效果维持的持久。当然,做项目之前,一定要到正规的医院找专业的医生进行面诊,让医生为自己设计最适合的手术方案~

(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)

# 科普# 热点话题# 热门搜索
最新文章