治疗牙齿到底有多贵,一辆车的钱说没就没

尺颜·尺颜小编
2019-06-18 14:21:11

前段时间,#种一口牙相当于买了辆宝马#的话题登上了微博热搜,不少网友纷纷留言,含着悔恨的泪水讲起了自己与牙齿的那些烧钱的故事··· ···今天中午,小编一边吃饭一边刷微博的时候又看见了一个话题,#带牙套的苦#,有网友说,人家一万多的Gucci背身上,你就叫小姐姐,我戴一万多的牙套,你喊我钢牙妹?

那么,治疗牙齿到底有多贵?很多人调侃说,下辈子一定要做一颗牙齿,自己不开心的时候有人疼!确实,当一颗牙齿,不开心了,不仅能让人疼,还能让人心甘情愿的掏money~

要说治疗牙齿贵不贵,看牙医在国外是公认的贵,那么国内呢,其实洁牙/洗牙、普通拔牙、补牙费用都不高,只有根管治疗、牙齿美容和种植牙会稍微贵一点。有人说,为什么有的人花费很少,我就需要这么贵呢,其实口腔治疗费是最能体现小病不治,大病后悔的道理的,那为什么你看牙比别人贵?

一直以来很多人在牙齿保健的观念意识上太过落后,在很多人眼里口腔疾病是典型的“小病”,不少人选择自己做“医生”,牙痛、牙肿,买点消炎药、止痛药对付一下。往往是到了觉得不舒服、疼得忍无可忍的时候才想起看医生,而这时往往为时已晚,错过了最佳治疗时机,疾病已经发展到了下一步,需要的治疗过程、时间成本和金钱成本要多很多,如果及时预防及早治疗,花费就会小很多。

全国口腔健康流行学调查报告显示,5岁儿童乳牙龋患率高达71.9%,其中96.9%的儿童未能得到及时治疗,12岁学生龋患率为38.5%,其中83.5%的学生为能得到及时治疗,牙髓炎患病率为58.4%,仅有21.5%的学生知道窝沟封闭可保护牙齿,出现这些问题的主要原因就在于家长的就医观念落后,导致中小学生口腔疾病就医率不足20%,定期口腔检查者低于5%,仍有超过30%的家长认为乳牙龋坏不需要治疗。所以,保护牙齿的观念落后,导致病情发展严重才大大增加你的费用。

实际上,我们日常个口腔护理的必备用品,加起来不过几十元,早晚刷牙,保持口腔卫生牙齿短期不会发生大的问题。但有些人还是不能保证按时刷牙甚至经常不刷牙,口腔卫生一团糟,出了口腔问题只能自己负责了。

小编提示:正确保护我们牙齿的方法有很多,比如正确的刷牙方式、饭后及时漱口、每年定期的口腔检查,都会让你避免很多的口腔问题,也能帮你省下不少看牙的钱!总体来说,如果你现在感觉到牙齿有问题了,就及时进行口腔检查,不但花钱少,还能省时间,将问题消灭在萌芽状态,是最明智的省钱之道。

(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)

# 热门搜索# 热点话题# 科普
最新文章