肋软骨隆鼻能改善鼻头的精致感吗?

尺颜·尺颜小编
2020-01-19 16:40:45

山根低,鼻梁略宽,鼻翼缘不够明显,鼻头圆钝,鼻孔些许外露,相较于面部其他五官,确实鼻头影响了整个面部的精致感。那么,肋软骨隆鼻能改善鼻头的精致感吗?

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、患者术前面部诊断报告:

这位求美者,山根低,鼻梁略宽,鼻翼缘不够明显,鼻头圆钝,鼻孔些许外露,相较于她面部其他五官,确实鼻头影响了整个面部的精致感。

通过她的术前照我们可以看到,她的鼻部情况,山根略低,鼻额角的弧度比较平,鼻基底轻度凹陷,看起来整个面部就是鼻头与其他五官不搭,在术前的交流我了解到,求美者想要初恋少女鼻,整体鼻子看上去更加精致。基于她的鼻部基础条件,皮肤张力足,术后期望值较高,无论从支撑力,还是量上,还是肋软骨更加适合,可以轻松打造鼻部高度立体感。鼻中隔和耳软骨也是很理想的塑形材料,耳软骨适用于鼻部基础条件很好的求美者,其次亚洲人鼻中隔绝大部分都发育不良,巧妇难为无米之炊。

二、术前数据诊断:

1.正面观鼻脊高度正常。

2.鼻小柱高于鼻翼水平连线4mm

3.侧面观:鼻面角55°鼻额角125°;鼻长43mm鼻尖突出度30mm

三、诊断照片:

方案设计

一、手术方案规划和说明:

1.开放式鼻整形,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口

2.采用第八根肋软骨末端作为移植物

3.肋软骨移植物用来解决鼻基底凹陷

4.鼻小柱支撑-鼻尖延伸移植物用来调整小柱

5.假体植入,筋膜包裏

6.内切口缩小鼻翼

二、手术记录:

由于求美者的鼻部基础还可以,但期望值比较高的同时考虑耳软骨和鼻中隔取材受限的情况,采用肋软骨隆鼻,远期效果比较好且稳定,同时患者的术前拍摄的肋部三维重建来看,满足取肋骨要求,取材量足,第八肋切口1.2cm,取肋骨长度2.5cm。

这位求美者还是比较勇敢,决定了要做鼻子就没有犹豫,只是有点担心肋软骨隆鼻的吸收率问题,其实肋软骨的吸收率在10%左右,用于鼻尖塑形时,我会采用独特的软骨处理技术,可把吸收率降至5%左右,也会提前把吸收率的量考虑进去。吸收稳定期在半年到一年,吸收率因人而异。-般吸收稳定后形态不会发生多少变化,也不会随着年龄的增长而改变形态,所以不用过分担心这些问题,这些都不是问题,而且是已经解决了的问题。术前比较轻松的心情,不但有利于手术的顺利进行,也对术后的恢复也有很大的帮助。

手术采用静脉麻醉,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口,术后精密缝合减少疤痕情况,延长鼻尖及抬高鼻小柱兼顾,防止抬高后鼻头上旋,形成朝天鼻的情况,也要预防远期皮肤及软组织回缩情况,为保证结构稳定,在关键部位做精细化处理,保证术后鼻尖自然上翘,着重鼻尖表现点连线成面塑造,立体挺翘,营造偏欧美风格。

1.置入鼻背硅胶

求美者本身鼻梁基础还可以,主要是抬高一点点改善鼻梁略粗的问题。采用高度0.3cm进口假体置入,抬高鼻梁高度,同时注意鼻额角自然过度,术后曲线部位自然和谐。

2.采用肋肌筋膜瓣置于山根处

在术中取肋软骨时同时取肋骨筋膜,用于包裹住鼻假体垫在鼻梁处,可以有效防止由于皮肤薄导致假体显形和透光现象,而且同时增加鼻背高度,视觉感观自然;

3.肋软骨移植物用来解决鼻基底凹陷

鼻小柱基底抬高同时进行鼻翼基底抬高,鼻小柱基底线抬高后此长度很容易变短,使用肋软骨片垫鼻

基底凹陷处,改善凹陷部位效果会更明显;鼻孔缘-鼻翼缘连续弧需要注意调整,成海鸥线弧度;

4.肋软骨垫鼻尖

患者要求鼻尖立体挺翘,雕刻合适的肋软骨形状,搭建支撑鼻尖塑性

三、手术记录照片:

诊断报告来自:晏传涛医生

尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~

# 鼻部整形# 科普# 隆鼻# 整形案例
最新文章