说起注射填充用透明质酸钠,很多人可能会感到陌生,但如果说起玻尿酸,是不是感觉很熟悉呢?事实上,我们常说的玻尿酸,学名叫透明质酸钠。很多人提起玻尿酸,总会和“变美”“除皱”等词联系起来,让不少爱美人士有了注射玻尿酸的冲动,但是,你真的了解玻尿酸吗?,它的美容原理究竟是什么呢?
玻尿酸是一种酸性粘多糖,广泛分布于人体各部位,其中皮肤也含有大量的玻尿酸,它是使皮肤柔嫩、光滑,富有弹性的重要物质基础,不过随着年龄增长、代谢能力下降,皮肤中玻尿酸的含量也逐渐减少,加上皮肤中胶原蛋白含量降低和弹性蛋白的断裂等诸多原因,皮肤就会松弛并产生皱纹,注射玻尿酸,就是要把减少的玻尿酸,重新补充回皮肤!
事实上,在医学上所说的玻尿酸是一种生物医学材料,主要是从鸡冠等或微生物的发酵产物或化学合成获得的,这里必须要强调的是用于医学整形的玻尿酸,属于第三类医疗器械,具有极高风险,需要特别措施严格控制管理,当玻尿酸作为组织填充剂被注射到面部后,可以暂时性增加面部组织容量,改善皱纹,恢复面部流畅的线条,起到支撑填充作。
广告当中经常提到的“一针变美”,就是这么来的这是玻尿酸起作用的基本原理,需要说明的是,玻尿酸在体内可以被降解,为了延长玻尿酸本身的降解时间,厂家往往会用化学交联的方式,使玻尿酸分子链相互交联,形成更稳定的网状结构,而不同厂家生产的玻尿酸疗效时长都有区别,降解时间的长短跟玻尿酸的化学交联程度,颗粒大小以及注射的量、注射部位,个体之间的差异都有一定关系,而交联程度越高,微粒尺寸越大的玻尿酸产品,往往硬度更大、相应的注射层次也会更深,在注射前,可一定要向医生询问清楚不同产品的差异哦~
小编总结:想要通过注射玻尿酸变美,还是要多花点时间,了解一下这其中的门道,爱美一定不可以操之过急哦~