鼻子上有黑头?要怎么去掉

尺颜·尺颜小编
2019-07-08 17:00:37

相信在所有的皮肤问题里,黑头应该是最招人讨厌的,说到黑头,每个人都是深恶痛绝的,因为它实在是太难去除了,即使除掉也会很快重新长出来,而且,如果去黑头的鼻头帖贴多了,还可能导致毛孔越来越大。

想要知道怎么去黑头,我们一定要先知道黑头是如何形成的~

黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的,加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。

那么,鼻子上黑头要怎么去掉呢?黑头一般是伴随出油同时发生的,一般油性皮肤,特别是T字区出油比较严重,鼻头两颊是黑头的重灾区,毛囊皮脂腺发达的年轻人,皮脂接触口气氧化后就形成了黑头。而鼻头贴,其实就是物理作用将其撕拉下来,长期使用不利于皮肤屏障,可能造成慢性炎症刺激,鼻子面颊红红发炎甚至红血丝。

对于出油伴随黑头的人,正确的做法是,使用含有水杨酸的精华乳液等,或者直接进行水杨酸或果酸换肤,对于溶解黑头,促进毛孔细致有比较好的帮助。后期,通过光子嫩肤,或者激光治疗刺激胶原新生,毛孔周围的胶原增厚,毛孔自然也会缩小,黑头自然就减少了。

小编提示:虽然光子嫩肤不是大项目,但是为了效果,还是要到正规的美容机构去做哦~

# 科普
最新文章